更实用的Giulia?阿尔法罗密欧SUV底盘

2017-03-13 09:27 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:更实用的Giulia?阿尔法罗密欧SUV底盘

很多人还在为阿尔法罗密欧携运动轿车Giulia重返中国市场的消息而兴奋着,比如我的同事舒宁,前不久刚刚用一篇文章表达了他对这个品牌深深的情怀(点击查看)。不过,阿尔法罗密欧并没打算让Giulia在中型车(SUV)市场中单打独斗,以Giulia的平台为基础,推出了“难产”多年SUV车型——Stelvio。有消息称,这台来自意大利的中型SUV也将进入中国市场,因此我们也有必要看一下它在底盘悬架方面有哪些特点。

汽车之家

- 前悬架双叉臂结构

Stelvio和Giulia悬架结构的相似度非常之高,因为他们都来自阿尔法罗密欧最新打造的Giorgio纵置后驱平台,从前悬架看,Stelvio采用了双叉臂结构,显然一台主打运动的中型SUV还是需要和“麦弗逊”划清界限的。材料方面,大量轻量化铝合金的运用毫不令人意外,意大利人也许在品控方面比较随意,但用料并不会吝啬。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

- 后悬架多连杆结构

在后悬架方面,Stelvio采用了与Giulia完全相同的多连杆式结构,但与我们常见的“E型多连杆”有所不同,阿尔法罗密欧的这套多连杆结构拥有一个及其粗壮的H型下控制臂,这样的结构让我们不禁想到了捷豹XE/F-PACE等车型,这显然是一种常见于运动车型的后悬架结构。

汽车之家

汽车之家

- 底盘细节:平整度较好

Stelvio的底盘装备了大面积的软质纤维护板,这对于提升底盘的平整度、优化空气动力学性能有着积极作用。此外,这些护板也可以起到一定的隔音降噪以及防石击的作用,这显然也是中国消费者喜闻乐见的。

汽车之家

总结:

虽然意大利人做事随性散漫,但在塑造性能车方面,他们历来都是认真的。作为阿尔法罗密欧品牌复兴道路上的重要产品,Stelvio和Giulia在底盘的结构和用料方面让人满意,而GiuliaQV在“真理之环”上的惊艳表现也证明了意大利人调校的功力。对于那些“情怀爆棚”的中国消费者们而言,唯一需要纠结的也许就是,究竟是选择更纯粹的Giulia,还是更实用的Stelvio呢?(文/图 汽车之家张戈)

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢