新技术投资巨大 宝马2016年盈利下降

2017-03-13 09:13 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:新技术投资巨大 宝马2016年盈利下降

据外媒3月9日报道 继宝马在16年将豪华车销售冠军的宝座让给梅赛德斯-奔驰之后,近日,宝马集团公布去年盈利状况,是自2010年以来的最低值。

据报道,由于宝马在新技术方面的投资巨大,宝马集团在2016年的利润率从前一年的9.2%降至8.9%。

援引彭博社的数据,宝马在全球的利息和税前收益也降至93.9亿欧元(99.2亿美元),同样低于平均估计的98.2亿欧元。

宝马CEO Harald Krueger在声明中表示,我们一直专注于自己的战略实施,主要涉及自动驾驶和电动汽车方面的研发。从2019年开始,我们将把纯电动和电池供电技术应用到宝马的核心汽车品牌之中。

奔驰的金融资金可由母公司来提供,而宝马缺乏这样的资源,因此宝马不追逐于短期的销售量,而是把资源投入到未来的创新技术之中。

宝马计划在2021年推出自动驾驶的电动iNext model,以期再度领先成为汽车行业的佼佼者。为应对日益增长的研发费用,宝马计划在18年推出高利润的传统车型,如宝马新型X7 SUV。

宝马集团透露,得益于改款5系以及MINI Countryman,宝马17年的销量可能会略有增长,但由于受全球政治和经济的波动影响,前景仍然不容乐观。(实习编译:王聪玲 审稿:刘洋)            

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢