合资家轿终结者 试驾互联网轿车荣威i6 (3)

2017-03-10 18:12 千龙网

打印 放大 缩小

既然是一辆互联网汽车,又有那么多互联网的属性,不妨也用互联网产品惯用的跑分法来给荣威i6跑分。前面说的互联网功能就不用说了,动力方面的表现也非常优异。它搭载1.5T缸内中置直喷涡轮增压发动机,可以输出169马力的最大功率和250Nm的最大扭矩。

匹配TST7速智能双离合变速箱,百公里综合油耗低至5.9升,多、快、好、省,同级难逢敌手。其动力表现在实际中如何,非常值得期待。

我们从上海出发,先经过的是一段市郊路段。实际驾驶中会发现,荣威i6的A柱几乎不挡视线,同时油门轻快,驾驶起来很有安全感。同时,日常驾驶动力完全够用,为了更照顾日常城市驾驶的舒适度,车辆提升了发动机低速扭矩,在1500rpm即可实现80%以上的最大扭矩输出。

驶入高速路段,由D档切换到S挡,连续加油门,瞬间加速的推背感提升了驾驶乐趣,速度很快就飙升,转速持续性地保持在2000rpm以上,能分分钟感受到这辆车的强大动力储备。定速巡航的配备,也让驾驶更加轻松,是一个亮点。作为一辆偏重舒适的轿车,荣威i6动力可以说已经达到了运动车型的水平。在经济时速下,荣威i6的发动机非常安静,在深踩油门和时速超过110km/h后,车内逐渐能够听到些微声响,处于可接受的范围内,表现非常不错。

从高速驶入苏州市,车辆逐渐增多,越靠近市区交通状况越差,但荣威i6的这台双离合变速箱非常顺畅,无论是偶尔强烈的加速,还是均衡的对待油门,升降挡的过程并不会让人察觉,表现好于预期。尤其是在低挡位频繁切换的情况下,并没有出现非常明显的闯动感,整体感觉平顺。

进入环湖大道,太湖烟波浩渺,香雪梅花在春寒料峭中肆意绽放,美得那么不经心却动人心魂。驾乘荣威i6一路行经,时不时“调戏”它的智能互联系统,实在是春天里,爱车的人不能错过的一大美事,然而驾乘时间过长,是否让人疲惫呢?

基于荣威的MIP平台,荣威i6前后独立悬挂的设定也更倾向于舒适。通过减速带和井盖时,悬挂对车身跳动控制的很好,舒适调教的底盘,长途行驶,仍然让我兴致盎然。此外,荣威i6选用了高规格的米其林Primacy 3ST浩悦轮胎,在行驶舒适性和静音性上表现出类拔萃,是一款明星级舒适胎。相信这部车在行驶的时候,会照顾好包括孕妇和老人在内的所有家庭成员。

不得不提的是,荣威i6的超低油耗表现,此次试驾百公里实测油耗仅为4.7L。除了上汽“蓝芯”高效动力科技之外,荣威i6的风阻表现也为低油耗做了不少贡献。根据工程师介绍,全车优秀的空气动力学设计带来了0.25Cd的风阻系数,这一成果让更多用户体验到更低油耗、更低噪音,获得前沿科技带来的高品质用车享受。降低风阻系数是汽车研发中非常费时费力费钱的项目,一般只有豪华品牌才会在这上面做些功夫,再加上巨大的风洞试验和拟真成本,这都是上汽研发实力的象征,也是荣威i6在看不见的地方也厚道的又一个成绩体现。

对于家轿而言,要想在合资把持的市场中有所作为,的确需要更硬的基本功。荣威i6从颜值到空间,从动力到油耗,从配置到人性化设计,极致地满足了消费者的需求,而且还注重创新,拥有其他轿车不可比拟的智能互联科技。一言以蔽之,这是一款非常有竞争力的车型,拥有同级车少有的全面性,而且没有短板。虽然它的竞争对手很多,而且也都不弱,但相信只要亲自体验过,消费者将不会再纠结选谁,因为这的确是一款最值得购买的轿车。互联网汽车的强大号召力,在SUV领域,已经由荣威RX5展示出来了,在轿车领域,2017年,就看荣威i6。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢