合资家轿终结者 试驾互联网轿车荣威i6 (2)

2017-03-10 18:12 千龙网

打印 放大 缩小

从配置表上看到,荣威i6长宽高分别达到4671mm*1835mm*1460mm,且同时拥有1835mm同级最宽车身以及2715mm同级最优轴距,空间和B级车都有一拼,因此在A级车市场,荣威i6的尺寸可以说是傲视群雄。不看数据,仅仅是目测,也能从外观上判断它的SIZE很大,空间优势非常明显。

打开车门,10.4英寸互联网中控大屏立马“承包”了我的注意力,的确如传说中那么霸气!

与“爆款SUV”荣威RX5一脉相承的三辐真皮多功能方向盘、特有诚意的80%软包面积(也就是能摸到的地方几乎都采用了软性材料),以及标配的电子手刹EPB、自动驻车AUTOHOLD,极大提升了品质感。

有意思的是,作为一款刚刚上市几天的新车,我们所体验的荣威i6,几乎闻不到新车味儿。

另外,法式双缝线设计、正面镭雕侧面钻石切割的珠宝式旋钮,配上哑光镀铬,无论在视觉还是触觉上都很上档次;中控下方小储物格内还有12V电源和两个USB插座,中央扶手箱带制冷/制热效果等。看的出来,上汽非常了解消费者的心思,而荣威i6作为互联网思维下诞生的产品,即使在细节上也狠下功夫,最终得到了一个精致、高级的车厢,将用户体验做到了极致。

试驾者身高180mm,在前排坐姿舒适,头部空间约为3指;驾驶位为六向电动调节,全系标配了垂直双层硬度发泡的座椅,短途舒适,从上海到苏州的长途乘坐,也能提供足够的支撑,非常难得。

后排头部空间达到1拳,腿部空间多达2拳有余,前后间距比较宽大。后排还配置了空调出风口,实在很良心,能大大改善后排乘客的舒适度。可以说,荣威i6的后排空间明显要比竞品更加优秀,这绝对是中国人更懂中国人的需求。

储物空间方面,数了数,应该有不下于27处储物格,以及可容纳1.5L大瓶饮料的前后排门板,这么高的空间利用效率,即使全家出游,每个人都能找到合适的位置放东西。后备箱常规容积为467L,十分规整。

值得一提的是,后备箱采用LOGO一触式开启方式,双手提着我们的“长枪短炮”时,只需用胳膊肘轻轻一碰LOGO,后备箱即可打开,这个相当聪明且实用的设计,让优雅格调瞬间就上来了。

互联网推动汽车转型升级,已经成为不可逆转的趋势。像荣威i6这样搭载全新一代智能互联系统的车型,自然招人喜爱,而且即使是和豪华车对标,上汽和阿里巴巴共同开发的这套系统也是非常超前的。要知道在同级别里头,能够提供这么多互联网深度定制服务的车子,有且只有荣威i6一家。站在用户的角度考虑,不管是为了显示自己的互联网气质,还是为了表明自己年轻有为,成熟有朝气,还有哪款轿车能比荣威i6更合适的?

打开荣威i6的互联网汽车专属软件-“斑马智行”App,登录ID账号,通过手机很快就找到了这次要试驾的那辆车。远程启动空调暖气,我首先体验了一把运筹帷幄的“黑科技”。

准备好出发后,说一句“你好 斑马”,荣威i6智能系统随即上线,像一位贴心的小秘书一样积极响应。去“苏州光福香雪海”,说出这句话后,荣威i6的导航应声而动,立马规划出最佳路线,大大增强我和它一起开启旅程的信心。试着用“你好 半亩”、“Open 天窗”来“调戏”这套智能系统,没想到它这些也能识别,而且反应速度还挺快,简直是应声而动。

据介绍,通过ID身份账号,荣威i6可以实现手机远程解锁落锁车门、遥控空调和座椅加热等,语音控制(空调、天窗、音乐)等,还能向其他账号授权车辆的使用。这还只是该智能系统在荣威RX5身上已经验证过的高人气功能,这次荣威i6还让我们一次性体验到了支付宝接入、车享服务、美食地图、加油停车付费、模拟K歌、新地图渲染引擎、有声读物等等诸多新功能,非常方便,感觉出门都不用带手机和钱包了,简直是无处不在的智能化。建议用户提车后第一件事,赶紧绑定支付宝,从此以后,无论是停车费,还是油费,说不定以后连叫外卖都可以用i6来玩,毕竟这台系统是可以迭代的,以后还能实现哪些大开脑洞的功能,谁知道呢。

让人惊喜的是,荣威i6的基础服务和基本流量还是终身免费的,上汽这么“壕”,用户用起来也完全没有后顾之忧。这种玩法确实很互联网。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢