温暖经济又可靠 乘龙H7北方版抗寒有保障

2017-03-10 13:42 腾讯汽车

打印 放大 缩小

来源标题:温暖经济又可靠 乘龙H7北方版抗寒有保障

每年的寒潮来袭,相信不少司机都会皱下眉头,对于常年行驶在北方区域的司机而言,无疑更是一场考验,车内严寒影响驾驶不说,低温导致的“冻油”现象(柴油稠化)也时常让行车受到影响,甚至还存在不少安全隐患。为对抗严寒,为人、车提供一个舒适的过冬环境,选择一辆北方版车型或许是一个不错的选择!

说到北方版车型,顾名思义就是主要针对北方的寒冷工况设计的车型。以今年刚刚上市的乘龙H7北方版为例,相较普通版而言,针对寒冷工况对车辆的保暖抗冻性能均进行了全方位的升级。

系统升级一:独立暖风,安全高效!

升级特色:

省油更经济:空调系统独立于发动机工作,等待或停车时发动机可随时熄火,再也不必担心停车受冻。且每小时仅消耗燃油0.24L,相较发动机怠速可节省1.5-2L/H。

安全更可靠:加热器废气排放安全,可以放心地在温暖的车厢内安稳睡觉。

环境更舒适:熄火睡觉时候,噪声更低,休息更舒服。

加热更高效:10-15分钟可让车厢内部达到正常温度。

发动机寿命更长:通过减少怠速为车厢供热,能够减少发动机磨损,可有效减少保养和更换喷油嘴的次数,延长发动机寿命。

系统升级二:燃油加热,经济安全!

特色优势:

成本降低:在-30℃环境下,整车使用0#柴油可正常运行,比-35 # 柴油价格更低,用户使用成本一降再降。

安全提升:原厂标配,无需在外改装,品质更有保证;冬天也无需再烘烤油箱,启动车辆安全性一升再升!

操作简化:配备双油箱,只需在启动及熄火时搬动阀门使用-35 #柴油,其余时间均可使用0#柴油。

说到这里,可能有些卡友会说,到冬天直接加注-35#柴油即可,何须如此麻烦?这里可要普及一下,南方地区气候温暖,卡友们一般都用0#的油,但是华北、西北、东北地区冬季气候动辄零下十几度,甚至零下几十度的严寒都很常见,在这块儿活动的卡友往往需要加低标号-35#的油,才能让车顺畅跑起来。且不论本就紧张的低标号柴油供应以及长时间排队等待,光是每升高出将近1块钱的成本增加以及各种供暖带来的额外损耗就已经让广大卡友吃不消了,还何谈什么经济性呢?当然,也有部分司机甘愿花大钱将车辆改装成携带俩油箱的卡车,一个油箱加高标号,一个油箱加低标号,只为车辆启动时不拖延,待温度升高,切换其他油品。这种办法虽然短时可用,但是由于非原厂安装,多发生故障或安全事故,因此可靠性与安全性较低!

而乘龙H7北方版的多油品切换与油箱加热相结合的解决方案,不仅可以在源头解决高纬度跨区域的冷启动问题,而且由于原厂安装无需别处改造,更显其服务专业与安全高效。可以说,有了乘龙H7北方版,冬天启动“零”拖延,温暖行车有保障!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢