民警夜查整顿工人体育场周边违停车辆 无牌车辆被清拖

2017-03-10 08:59 北青网

打印 放大 缩小

工人体育场西侧路违停车辆 张耀摄

北青网讯 (记者 富宇菲)近期有市民反映:工人体育场西侧路有很多违停车辆,影响居民出行。随后记者来到现场了解到,工人体育场西侧路共有南北向四条车道,但一到晚上22点后,原本宽敞的车道被违停车辆占去了3条,仅留下一条车道供南北向的车辆行驶,显得拥挤不堪。

民警对违停车辆开处罚单 张耀摄

据北京市交管局涉车专业队队长田霖介绍,工人体育场内共设有车位600余个,完全有空间容纳这些违停车辆。但是一些少数人仅为自己方便将车停在主路上造成交通拥堵,对此我们从3月4日开始进行专项打击,截止到今天为止共查处违法停车车辆558起,其中涉及套牌车辆15辆。

对未悬挂号牌违停车辆进行清理 张耀摄

对未悬挂号牌违停车辆进行清理 张耀摄

在查处的过程中民警发现有些车主竟将自己车辆的号牌私自拆下为了能够逃避罚款。对此涉车专业队的队长田霖表示呼吁驾驶员朋友不要抱有侥幸心理,在处理违法停车过程中,如若发现有无牌照违停车辆,交管部门将使用拖车将妨碍交通车辆脱离现场。并依照《道路交通安全法》以及《道路交通安全法实施条例》规定对这类驾驶员做200元罚款,扣除12分的处罚。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢