宝马原CFO加盟乐视汽车伙伴FF

2017-03-10 08:32 北京日报

打印 放大 缩小

日前,Faraday Future(法乐第未来,FF)正式宣布前宝马全球CFO Stefan Krause(斯特凡·克劳斯)加盟并出任全球CFO一职,主要负责FF公司财务、投资者关系以及资本管理等方面的工作。据介绍,未来克劳斯将利用在国际金融、汽车与技术领域的经验推动内部发展以及投资者多元化,并拓展FF的全球业务。克劳斯也将成为FF核心业务委员会的成员。

据介绍,1987年到2008年二十多年的时间里,克劳斯分别于欧洲与美国BMW担任关键领导职位,包括宝马全球CFO兼销售和营销负责人、BMW金融服务总裁兼CEO、劳斯莱斯首席执行官等职位。

乐视汽车合作伙伴FF是一家以用户为中心的高端电动车公司。2017年1月,FF首款量产车FF 91在拉斯维加斯举行了全球首发仪式,超700公里的续航里程和2.39秒的百公里加速性能十分抢眼,预计首批FF 91将于2018年交付。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:董禹含

猜你喜欢