星星充电受邀参加国际电工委员会电动汽车大功率充电国际标准会议

2017-03-09 20:34 千龙网

打印 放大 缩小

3月4日-8日,国际电工委员会TC69 MT5-6工作组在荷兰代尔夫特召开电动汽车大功率充电国际标准第一次会议。会议对电动汽车大功率充电标准的制定原则、预期达到的目标、相关技术委员会以及相关标准进行了讨论。来自德国、法国、瑞典、美国、日本、荷兰、中国等国的30多位专家参加了会议。

万帮新能源集团副总裁郑隽一与中电联刘永东副主任,康尼新能源副总、总工程师周红斌,南瑞集团国际部副主任、高级工程师倪峰等作为中国代表参会。

目前根据欧美等国的电动汽车技术路线,预计到2020年左右,其电池容量将达到100kWh,其续航里程将达到500km,要求充电时间在15min左右,对充电功率提出了要达到350kW-500kW的要求。为了实现大功率充电目标,必须对现有充电标准进行修订。由于大功率充电的电流将达到350A-500A、充电电压将达到1000V,其绝缘、温升要求将对充电连接器、充电电缆以及充电设备带来一系列的变化,充电控制策略也会发生变化,这样,现有的充电接口标准及通信协议、充电通用要求、充电设备标准以及充电电缆标准将发生较大的变化。

郑隽一(左一)与中电联、国家电网、康尼新能源等国内代表受邀出席会议

国际电工委员会TC69 MT5-6工作组的目标就是为实现大功率充电,对现有的标准进行全面修订以适应新的技术要求。

作为国内充电标准制定的参与者和负责任的充电运营商,星星充电高度重视国际电动汽车先进充电技术动态,也积极的参与国内充电设施标准化工作。

作为国内有一定影响力的电动汽车充电设施运营和制造企业,星星充电深刻认识到今后电动汽车发展的趋势是必须在大功率充电技术上占领先机、争取主动。参加这次会议对星星充电、中电联等国内行业、企业掌握国际最新技术动态、借鉴国际电动汽车充电技术的先进经验具有积极作用,星星充电也将积极参与国内大功率充电标准化工作,在迭代、普及先进充电技术方面发挥更重要的力量!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢