人人车教您爱车被鸟粪“空袭”怎么办?

2017-03-09 12:38 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:人人车教您爱车被鸟粪“空袭”怎么办?

相信没有人会愿意看到爱车遭到了鸟粪的“空袭”,这个“天降大奖”实在让人头痛,有些车主甚至会因此暴跳如雷。然而鸟粪虽不大,如果不及时清理对爱车的伤害却不小。天气越来越温暖,鸟儿们也越来越活跃,爱车停在户外的时间越来越长,怎么才能避免鸟粪的“空袭”,一旦中招又该如何清理呢?下面人人车就来简单讲一下如何处理“空袭”。

为什么我的车总被鸟粪“空袭”?

一般说来,经常被鸟粪袭击的车辆大多是白色的,这并不是因为鸟儿喜欢或讨厌白色,而是因为白色车身在太阳照射下会强烈地反光,从而刺激到了天空中的鸟类,使它们误以为天敌来袭,不禁吓得大小便失禁……

而停在树下的白色车会被鸟类当成侵入筑巢区域的敌人,所以会用排泄物进行攻击。

鸟粪对车有什么伤害?

鸟粪中含有酸性物质,对车漆有严重的腐蚀性,如果不及时清理,附着在车上的时间长了不仅会变得更难清洗,还会把涂装面侵蚀得凹凸不平。而且既然是排泄物,总归是不卫生的。

如何清理鸟粪?

1、对于刚掉落的鸟粪,可以先将车漆专用清洁剂喷洒在沾有鸟粪的位置,待其软化后,再用润湿的纸巾或抹布擦掉即可;

2、如果发现鸟粪已变干变硬,就需要多花些时间进行软化,然后再擦;

3、对于粘得很牢的鸟粪千万不要硬抠,免得破坏车漆,喷上清洁剂耐心等待,它总会软化的。落在车窗上的坚硬鸟粪也不要用雨刮器强刮,以免加速雨刷橡胶刮片的老化,风挡划伤玻璃;

4、擦掉鸟粪后,最好用清洗剂再擦拭一遍,以确保将带有腐蚀性的鸟粪残余物质彻底去掉,也可以考虑去洗个车,做个更为彻底的清洁;

5、人人车提醒,如果没有专业的清洗剂,车主也可以使用家用的普通清洗剂,但要注意不是所有清洗剂都可以,一定要选择中性的,否则也会对车漆产生腐蚀效果。另外,我们平常用的湿纸巾也可以,里面的酒精成分对软化鸟粪、消毒都有不错的效果。

出于对车主的健康考虑,在清理完鸟粪之后,一定要尽快洗手,及时把处理掉清理的废纸、废料、抹布等。

如何避免鸟粪“空袭”?

鸟粪对车漆有损伤,清理起来也很麻烦,所以我们就要想办法避开鸟粪,并做一些防护措施了。

1、停车时尽量避免枝叶茂盛的大树底下和电线杆旁边,这些都是鸟类容易聚集的地方,我们就尽量不要去侵入人家的地盘了;

2、停车前可以先观察一下地面,如果有较多的鸟粪痕迹,那就赶快换地方吧。一般来说,选择地下停车场、立体停车场或者有遮挡的露天停车场都会让人比较放心;

3、可以考虑为车辆进行封釉或镀膜,这样可以在车漆表面形成一个保护层,能够提升车漆的抗腐蚀能力;

4、人人车建议开白色车的车主随车常备漆面专用清洗剂,如果不幸中招,也可以及时快速地处理。

人人车同民生银行信用卡中心达成战略合作后的第一款产品——联合为车主定制的专属二手车分期产品已经上线了,凡是在人人车购车的用户均可享受专属的分期优惠服务。

首批覆盖城市包括以下十座:北京、上海、广州、深圳、郑州、太原、厦门、合肥、重庆和成都。通过这款产品,有分期需求的人人车用户,可以享受到购车-贷款一体化的服务,包括但不限于低于同业产品的费率、更短的审核时间和更快的放款速度,极大地优化了体验。没有覆盖的车友们也不要着急,预计很快,所有人人车和民生银行信用卡中心共同覆盖的城市都将上线这款新产品。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢