220V车内供电,乘龙H7北方版让卡友吃顿“热乎饭”

2017-03-09 12:33 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:220V车内供电,乘龙H7北方版让卡友吃顿“热乎饭”

“一顿饥,一顿寒,一碗泡面解万难!”这句话可以说是卡车司机的真实生活写照,对于常年奔波在外,以车为家的他们,经常一碗泡面解决问题,健康美食从来都不敢多想,能够准时准点的吃上一口热乎的饭菜,往往是一种奢望。

虽然大多数司机的工作方式无法改变,但其实只要多花点心思,学会就地取材,做一顿像样的饭菜,犒劳一下自己还是不难的。在一些论坛上也常能看到各家“动手帝”利用各种工具,把自己的卡车打造成了一个移动的厨房。下面就看看卡友们快速打造移动厨房的方法!

一、小白加装法:加装燃气

据司机张师傅分享,为了能在路上吃上一口热乎美味的饭菜,开始研究自己做饭。之前他在车上备了一套燃气灶,并配了一个小型燃气瓶,需要时就可以煮面、涮肉,功能还算完善。但是碍于小型燃气瓶容量有限、夏季驾驶室内温度高等因素,而且还存在较大安全隐患,所以用了一段时间后张师傅还是放弃了这个方式。在此也提醒广大卡友们,在车上加装燃气虽然简单易行,但还得注意安全。略过此种简单粗暴的方式,下面为大家介绍一种升级版的卡车厨房改装法!

二、大神改装法:改造电压

老司机都知道卡车的电源多是24伏的,要想使用各种家用电器做饭,就需要将电源转变成220伏。所以有卡友购买了一个功率为1000瓦的逆变器,通过逆变器将车载电源电压转换成家用电源电压。

值得注意的是,连接电源和逆变器的电源线需要采用高功率的类型,否则,在用电热锅做饭时,电器超过一定的负荷就会出现烧线的现象,所以这种方法还是存在着一定的安全隐患,看来还是不太靠谱。下面就给卡友们介绍一种最为安全可靠的移动厨房打造法!

三、绝妙升级法:选择一辆乘龙H7北方版

冬天的北方尤为寒冷,想要吃顿热乎饭已经成为司机最迫切的期望。而乘龙H7北方版车型,让司机们的期望成为可能。也许卡友们会疑惑,这和打造移动厨房有什么必然的联系,原因很简单——乘龙H7北方版自带220V电源插板,炒菜做饭杠杠滴,不用购买逆变器,不用担心煤气用尽,而且原厂标配,无需在外改装,品质有保证。

220V车内供电,乘龙H7北方版让卡友吃顿“热乎饭”

卡车司机东奔西跑,南来北往,普通人习以为常的一日三餐,老婆孩子热炕头对卡车司机来说的确是种奢望。温水煮泡面干硬难咽,大雪封路挨饿受冻,这一路走来,卡车司机所追求的无非就是为家人子女提供更好的生活环境,而乘龙H7北方版所期待正是为广大卡友打造一个移动的家,温暖在外漂泊的家人。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢