Gofun分时租车桥下启用

2017-03-08 15:17 北京晚报

打印 放大 缩小

首汽集团旗下的新能源分时租车产品Gofun出行与北京市政路桥达成战略合作,在北京二、三环多个桥下停车场内双方合作开发的首批分时租车停车点已正式投入使用,国贸桥下停车场同时设有“Gofun出行&摩拜单车推荐停车点”。

通过合作,预计Gofun网点将至少增加到200个。本次启用的租赁点主要包括国贸桥、双井桥、亮马桥、燕莎桥、华威桥等20多个点位,供约300辆Gofun新能源分时租赁车辆使用。预计年底前,其余全部车辆将在更多桥下空间陆续启用,将缓解停车场地、车辆充电、车辆运维调度等问题,为市民提供随时租还新能源汽车的便利服务。

记者发现,位于国贸桥下及银河SOHO、酒仙桥、安贞医院等人流密集区的多个Gofun停车位旁,都立有“Gofun出行&摩拜单车推荐停车点”的指示牌,各停有数十量Gofun的新能源汽车和摩拜单车。这种“4轮+2轮”的无缝对接,弥补了彼此的短板,形成了共享出行的立体式交通网。

“有时我得加班到半夜,地铁末班车已停运,去往燕郊的公交车也挺难等,出租车难打不说,成本也比较高。”在国贸上班的高先生告诉记者,便捷又安全的夜晚时段分时租车服务对他很有必要。Gofun已在开发夜间租车功能并将于近期上线,用户只需在夜间使用后把车辆充上电,就可买断夜间特定时段限定距离的车辆使用,且价格相比白天时段还更加优惠。此举不仅将缓解夜间回家的市民“一车难求”的状况,更能提高共享汽车的使用效率。 文并图J147

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:孟环

猜你喜欢