DS在华发展进入第二阶段 DS 7 crossback即将上市

2017-03-08 10:36 北京青年报

打印 放大 缩小

年轻,也许意味着资历尚浅,不被多数人所识。但年轻,也意味着不怕失败,勇于坚持。

进入中国短短几年的年轻汽车品牌DS,虽然前期发展并不顺利,但仍坚持“法系高端品牌”理念不动摇,并计划在中国长远发展。目前,DS第二代产品在中国的推出做好了全方位的准备。长安PSA销售公司总经理周江明确表示,“DS在中国已进入第二个阶段”。

来自法国巴黎的DS是非常独特的品牌,它的独特性不只是它的外形设计,同时,它还有非常精湛的工艺和豪华的科技。长安PSA DS品牌总经理普华杰告诉北京青年报记者,DS的定位是“以法国奢侈品制造业非凡水准和工艺立足于汽车行业”。品牌基因是“前卫设计、精湛工艺、适衡科技”。

但进入中国后,DS已投产4款车型,但销量一直未能达到预期。今年,DS决心改变这种局面。周江将之概括为“DS V2.0”,并用4句话和3个关键词来解释DS今年开始的大动作。4句话是:DS在中国已进入第二阶段。开始在中国市场进行第二代产品的导入和市场推广,第二代产品的第一款车型就是DS 7 crossback。在中国,DS依然会强化品牌和推广活动。销量必须达到2万辆以上。

3个关键词则是:“豪华”,这是DS的梦想以及初心,必须坚守;“价值”,DS的科技、工艺、设计、环保、健康是DS所独有的,尤其是DS独特的个性;“成功”,这是DS的追求,在中国市场必须成功建立豪华品牌。

听起来很美,但如何实施DS V2.0呢?周江的解释是“以用户为导向”,建立DS V2.0的营销体系,助推DS品牌向2.0时代迈进。其中包括两个转变,从品牌第一向用户第一转变和从面面俱到向单点渗透转变。并在4个方面进行纵深发展:首先是产品纵深,DS将对现有4个在销产品进行升级换代,最畅销的DS 6改款车型将在今年上市。在4月份将要举行的上海车展上,DS还将发布DS 6的限量版,让客户更好地体会DS的品牌理念。同时,对第二代产品DS 7 crossback进行导入。从明年开始,DS每一年将上市一辆新车。长安PSA也将有新一轮重点投资,包括精益工厂的建设,汽车质量的改进,销售市场的投资等。第二是客户纵深,目前,DS有6.5万名客户,客户群体的满意度相对比较高,为了让每个客户都与DS品牌紧紧相连。DS启动了“ONLY YOU”项目,强调客户体验,在客户体验里,强化“前卫·巴黎”的品牌理念。同时,强化专属服务,让客户谈到“ONLY YOU”就会想到DS。第三是渠道纵深,即对渠道进行优化,强化渠道的盈利性和稳定性,确保渠道体系健康的生态发展。第四是传播纵深,即坚持品牌本身的定位、用户、产品属性的传播。2017年,DS将与《欢乐颂2》紧密合作,最新的品牌代言人极有可能出自《欢乐颂》。文/本报记者 李东颖 供图/Jessica

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:李东颖

猜你喜欢