杂谈长安神骐F30 论汽油型皮卡将成为香饽饽?

2017-03-07 16:48 汽车之友

打印 放大 缩小

来源标题:杂谈长安神骐F30 论汽油型皮卡将成为香饽饽?

日前,从相关渠道得知,湖北省、新疆维吾尔自治区将成为继河北、辽宁、河南、云南四省之后第二批皮卡解禁试点。在这样的市场前景下,近期有个颇具兴趣的现象开始被业界人士所津津乐道,那就是汽油型皮卡正在崛起!至于汽油型皮卡能否彻底取代柴油型皮卡,成为行业的发展主流还暂且未知。不过,汽油型皮卡为何在此时大行其道倒是有迹可循。

柴油型皮卡普遍被消费者认可,但它有致命的缺点,柴油容易在低温环境下凝结,影响使用,耽搁货运造成经济损失,汽油型皮卡则没有类似的顾虑。随着城乡道路基础建设的全面改善,搭载高排量的柴油型皮卡,存在动力过剩,用车经济性打折扣的现象。

杂谈长安神骐F30 论汽油型皮卡将成为香饽饽?

鉴于现在的市场变化,长安神骐F30可谓顺势而出。“超值皮卡”长安神骐F30,搭载了台东安DAM15L汽油发动机。该发动机采用全铝设计,技术层面上要比柴油发动机所惯用的铸铁发动机更高档,且重量更轻,油耗更低,污染更少,更符合当下节能减排的社会主题。

长安神骐F30就把发动机排量锁定在1.5L,为业界公认的黄金排量。动力适中油耗经济,百公里油耗仅为8.1L。此外,得益于该发动机配备了双顶置凸轮轴,采用了16气门设计,使其在高速运转时进气充足 、排气顺畅,进排气效率高、控制更加精准,动力更加强劲。

杂谈长安神骐F30 论汽油型皮卡将成为香饽饽?

长安神骐F30的售价为4.99万起,满足大部分消费者的购车预期,这也是该车能称之为“超值皮卡”的原因之一。

总的来说,汽油型皮卡迎来了腾飞契机,不过柴油型皮卡现阶段依旧很有市场。只是不可否认,从“超值皮卡”长安神骐F30等诸多汽油型新秀,自上市至今近一年多的时间内来看,汽油型皮卡的市场潜力无限。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:综合报道

猜你喜欢