强强联合 PSA集团将宣布收购欧宝汽车

2017-03-07 09:39 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:强强联合 PSA集团将宣布收购欧宝汽车

日前,有海外媒体报道称,标致雪铁龙集团(PSA)已经完成与通用汽车公司商谈收购欧宝汽车的计划,双方将在当地时间3月6日(星期一)上午召开新闻发布会。PSA若能实现收购欧宝和Vauxhall两大品牌,那么其将获得欧洲乘用车市场额外16.3%的市场份额,并超过雷诺成为仅次于德国大众汽车公司的欧洲第二大汽车制造商。

来自通用汽车旗下的欧宝品牌与PSA自2013年起达成协议共同生产研发汽车,合作产品包括现款海外版标致3008、标致5008以及即将推出的欧宝Crossland X和Grandland X等。PSA集团CEO唐唯实(Carlos Tavares)曾像海外媒体透露,“PSA集团在收购欧宝汽车后,很有可能将实现年产销量500万辆的目标。”

对于通用汽车而言,通用的欧洲业务自1999年以来一直是影响其全球利润率上升的首要因素。而受到英国退欧、欧洲两工厂关闭等问题影响,欧宝预计到2018年才能达到盈利。因此,甩掉欧宝这个“烫手的山芋”是提高通用汽车投资资本盈利能力的必然选择。

未来,如果PSA集团收购欧宝汽车计划落实后,这可能将成为退出中国多年的欧宝汽车再一次进入国内销售的契机。关于该事件的进步一发展,我们也将持续关注。(王梓冰)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:王梓冰

猜你喜欢