2017款长安欧尚让女司机秒变老司机

2017-03-06 13:59 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:2017款长安欧尚让女司机秒变老司机

话说开车上路有四怕,一怕雨雪等恶劣天气,二怕前车酒驾,三怕碰瓷,四怕对面是个女司机。此外,网上也不断流传着女司机各种令人啼笑皆非的驾驶糗事。也许是因为女性天生对机械无感,所以女司机开车总会遇到诸多麻烦事。这种时候,急需一辆拥有高科技、高配置的座驾来帮助女司机提升驾驶技能,摆脱窘境。

图片1.jpg

倒车影像随动线,左右分的清楚

对于大多数女司机来说,停车一直都是一项难度很大的技术活,更是一件相当头疼的事。这个时候,如果车上装有倒车影像功能,女司机就可以通过车内的显示屏,清晰查看车后的障碍物,更方便地倒车或停车入位,同时也能保证周围人员和车辆的安全。

图片2.jpg

考虑到这一点,2017款长安欧尚尊贵型配备了倒车影像随动线功能,通过读取方向盘角度,倒车时利用转角大小将道路的轨迹线显示在屏幕中,不仅显示了车辆后方障碍物信息,将视觉盲区准确显示出来,更为倒车运行轨迹作出了参考。有了这个功能作为辅助,再狭窄的车位,女司机也可以轻松的将车准确停入。

右侧影像在,变道不再难

除了停车这个顽疾,变道也是女司机不得不面对的另一件难事。这个时候,如果车上装有右侧影像可视系统,就可以帮助女司机实时探测右前轮的实际情况,清晰查看右侧车轮离障碍物的实时距离,有效避免碰擦。

针对这个问题,2017款长安欧尚尊贵型提供了右侧影像功能,通过安装在右后视镜上的摄像头,可观察右前轮、右前保以及翼子板等区域图像。侧方位停车,右方向行驶等工况可以避免剐蹭,有效提升变道时的安全系数,也让女司机更为自信。

倒车雷达护驾,老司机驾到

女司机倒车或停车入位时,还需要有倒车雷达进行辅助,因为雷达探头可以发出超声波,一旦超声波碰上障碍物便会反射回来,系统随即计算雷达探头与障碍物之间的距离。如此一来,女司机就可以更好地判断该停车的位置。

针对这个需求,2017款长安欧尚配置了智能泊车系统,女司机可以直接借助前后探测雷达和后视摄像头,直观了解车辆前后的障碍物实时情况,秒变老司机。

升降座椅,视野大不同

图片3.jpg

行车途中,如果视野不佳,容易产生一些盲区,埋下安全隐患。对于女司机来说,一台具备良好视野的车不仅能愉悦心情,还能提高驾驶安全性。

为此,2017款长安欧尚给除标准型外其它车型均加入了主驾驶位座椅高低调节功能,可以让不同身材的女司机获得最适合的视野,享受旅途的美景。

图片4.jpg

不管是女司机还是老司机,其实每个人都有那么一段菜鸟期,也都有忙中出错的时候。

与其说女司机不靠谱,不如说是车的配置不全。如果能像2017款长安欧尚一样,除了以上配置,再加上无钥匙进入、一键启动、定速巡航、GPS导航系统、后视镜电动折叠、全车绿玻璃、主驾驶位座椅腰部支撑和加热等功能的保驾护航,定能为女司机带来实用至上的安心舒适新体验,享受到更惬意、更安全的驾驭乐趣。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢