再塑经典 令人心动 试驾北京现代全新悦动(3)

2017-03-02 23:15 千龙网

打印 放大 缩小

全程安心,开启安全无忧之旅

载着家人出行,对安全总会多一分忧虑。全新悦动想消费者所想,除了搭载诸多“黑科技”般的配置,更带来了完备的安全防护,让你全程安心。

在主动安全配置方面,全新悦动搭载了VSM车辆稳定控制系统、ESC车身电子稳定性控制系统、HAC上坡辅助、TPMS胎压监测系统、ESS紧急制动提醒等多种先进配置,有效消除安全隐患。

此外,全新悦动通过对底盘系统助力器结构优化,带来同级别竞品中最优制动感及43.4m最小制动距离。全新悦动还通过扩大超高强度钢使用率、改善车身结构以及扩大侧气囊保护面积、配备后排中央头枕等有效提升安全性能。值得一提的是,侧气囊采用胸部和骨盆上下分离式设计,可使气囊充气更为迅速,让你在紧急时刻化险为夷。

全效经济,打造快乐心动生活

解决了安全的后顾之忧,就该享受驾驶的乐趣了。全新悦动的动力表现更是让人心动。全新悦动搭载伽马1.6L D-CVVT发动机,发动机最大功率90.2kw,最大扭矩150.7N•m。与发动机配备的是6速手动变速箱以及一台6速手自一体变速箱。

行驶过程中,全新悦动加速顺畅不拖沓、换挡平顺响应迅速、制动、转向也都反应灵敏,脚感、手感极佳,带来随心所欲、人车合一的驾驶快感。

全新悦动的动力系统充分考虑了家庭用户的实际需求,并针对中国城市路况调校。在结合城区公路和沿江道路的驾驶中不难发现,全新悦动在0-4000rpm区间中低速性能表现突出,加速更有力,尤其发动机转速在3500rpm-4000rpm之间时,随着右脚踩踏力度的不同会感到源源不断的动力输出。

变速器与发动机的匹配也很默契,同级领先的6速手动变速器换挡轻松、非常容易上手,第二代6速手自一体变速器逻辑清晰,可迅速根据驾驶者的意图作出精准判断,使发动机的转速保持在相对合理区间内。配合同样十分轻松的转向系统,全新悦动转向过程与方向盘回馈时机、力度都恰到好处,尽显驾控乐趣。

另外值得一提的是,全新悦动的制动感很不错,初期响应速度和制动效率都很高,制动距离也为同级最短。全新悦动的悬挂系统表现同样优异,无论是城区道路,还是崎岖山路,均保证了乘坐的舒适性。

出色的操控表现已然让人心动,超低的油耗又带来了更大惊喜。在发动机和变速器的多项深度优化以及ISG发动机自动启停的作用下,全新悦动最终交出了同级竞品中最低的百公里5.3升的油耗成绩。

后记

与全新悦动相处得越久,心动的感觉愈发明显,这款经济型家轿无论是简约、大气的造型设计,还是舒适实用的内饰空间都让人惊喜不已,而领先的智能科技,贴心的便捷配置,全面的安全保护,兼具性能与经济的动力总成更全面超越了我们的期待。全新悦动用领先的产品力做到了对家轿价值标准的提升,相信它也将有力拉动北京现代在中级市场地位的提升,我们拭目以待。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢