新能源汽车成时下热点 高品深耕电机电控技术

2017-03-02 17:17 中国汽车消费网

打印 放大 缩小

来源标题:新能源汽车成时下热点 高品深耕电机电控技术【图】

据搜狐汽车2月13日报道,业内人士证实雷克萨斯中国副总经理朱江于2月9日提交辞呈,计划于2月28日正式离职。报道称,朱江将系统规划蔚来汽车品牌策略,在两个月后的上海车展期间,带来更清晰的品牌标签,与未来汽车的首款量产车型一起公开亮相。

纵观2015至2017,传统车企高管纷纷转战新兴互联网汽车企业成为一种流行趋势。

早在2015年,原上汽集团副总裁丁磊出任乐视汽车联合创始人,原上汽电动车研发总工程师傅振兴加盟乐视汽车,担任副总裁;2016年3月,前上汽集团副总裁张海亮加入乐视汽车。

FaradayFuture也在全球到处挖角。2016年4月,宝马i系列高管团队加盟腾讯和富士康共同投资的电动汽车公司——FutureMobility。目前FutureMobility已经吸引到来自宝马、特斯拉、谷歌等公司的工程师和专家。

由于现阶段电动汽车被看作是中国品牌超越外资品牌的较佳时间窗口,已经有越来越多的资金和跨领域企业涌入这一行业,汽车显然已经成为一个风口,传统车企高管跳槽新兴互联网汽车企业也成为家常便饭。

  高品抓住新能源汽车行业机遇,深耕电机电控技术研发

新能源汽车成为时下汽车行业的发展热点。高品面对新能源汽车电机产品巨大的市场需求,于2015年11月份立项进行相关电机设备的技术研发。立项基础上,高品引入高端人才、加大资金投入力度,重点推进新能源汽车电机和电机控制器设备的技术服务升级。

战略布局

2016年11月,高品在苏州市工业园区计划设立的分公司正式成立。高品以苏州、杭州为主体,并在上海、重庆、武汉成立办事处,销售服务区域覆盖华北、华东、华中、西南四个大区的20个省市,扩大经营规模的同时,加速全国市场的战略布局,完善和优化高品在全国的市场网络体系。

人才优势

高品引入业内高端人才,专门成立新能源汽车电机智能制造事业部,高管团队均由来自BOSCH、BROSE等国际汽车零部件企业的电机行业专家组成,在零部件装配线及测试设备领域有着丰富经验,并与业内技术精英和专业的德籍专家共同组建成技术团队,在新能源汽车电机和电机控制器产品领域具备极强的专业能力。

产品集成

高品现已具备电机、电控独立研发生产能力并完成电机产品技术的系统集成。可提供的电机产品系列涵盖电机控制器、直流无刷电机、同步电机、汽车驱动电机、动力电机、永磁同步电机、高压直喷喷嘴等装配线和测试设备。

2017年,关注汽车行业零部件生产线向自动化、智能化发展,关注杭州高品自动化设备有限公司。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢