为什么现在谈及跨界SUV首先要提吉利帝豪GS

2017-03-01 16:54 万车网

打印 放大 缩小

来源标题:为什么现在谈及跨界SUV首先要提吉利帝豪GS

2016年SUV市场再次大放异彩,无论是市场关注度还是其自带的吸引力磁场,都要比轿车、MPV等车型高出很多。尤其在中国市场,902.3万的销量足以说明这一市场的巨大活力。值得关注的是,除了传统SUV市场异常火爆之外,跨界SUV市场在2016年也是风生水起,像本田XR-V、本田缤智等合资车型依旧火爆之外,大批中国品牌跨界SUV相继投放市场,并且也取得了不俗的表现,更加催生着这一市场不断向好。而作为其中的优秀代表,吉利帝豪GS自上市以来,市场表现惊艳,月均过万的成绩更是成为了目前为止中国品牌跨界SUV中的佼佼者。更重要的是,其在产品身给予我们的思考,值得好好评说。

为什么现在谈及跨界SUV首先要提吉利帝豪GS?

跨界SUV的诞生是汽车品类的一场革命

我们知道,SUV市场在经过这些年的高速发展之后,呈现出精细化细分趋势,从大方面来看,传统的SUV经过市场再塑造,逐渐演化为为城市SUV与越野SUV两类。而随着消费结构的升级,城市SUV又逐步向跨界方向迈进。我们可以这样认为,跨界SUV是一种打破传统SUV的大胆尝试。而这样的跨界,从行业发展趋势和市场反馈来看,完全可以视作是一场以造型用途来划分汽车品类的革命,这样的产品再平衡也直接刺激了汽车行业创新力量的充分发挥。而它所呈现出的产品价值与传统印象中的SUV相比也具有较大优势,在兼顾传统SUV的高通过性的同时更具有轿车的轻盈和灵动,因而成为市场的宠儿。因此,可以肯定的是,跨界SUV市场方兴未艾,未来待开发的潜力无限,而培育爆款产品几率也是非常大。

为什么现在谈及跨界SUV首先要提吉利帝豪GS?

跨界SUV市场日趋火热

前文提到,跨界SUV的诞生不是一个另类,而是市场创新的产物,因而对于消费者来说不会那么突兀,反而更有新意。从目前市场上投放的跨界产品来看,尽管不像传统SUV那样惊艳,但像本田XR-V、本田缤智这样的合资车型以连续破万的表现再次说明了这一市场的潜力还是十分巨大的。而作为中国品牌跨界SUV的先驱,吉利帝豪GS在把握市场发展契机的背景下针对消费者需求,以动感时尚的设计一车多用的性能成为了市场上炙手可热的车型。上市以来,帝豪GS销量平稳攀升,自2016年10月起,已经连续四个月销量破万辆,即便是在受假日影响的1月,它也交出了10333的成绩,比销量徘徊在4-5千辆的奔驰GLA和马自达CX-4等,多出了近一倍,并且后劲十足大有赶超本田双雄之势。更重要的是,帝豪GS在16年引起了市场一波跨界风潮,在它之后,各类跨界车如众泰SR9、一汽-大众蔚领、启辰T90等,如雨后春笋般地冒了出来。

为什么现在谈及跨界SUV首先要提吉利帝豪GS?

帝豪GS打开了中国品牌SUV发展新局面

曾几何时,跨界SUV市场被高端合资品牌所占据,售价也远非普通人所能接受。而随中国品牌的强势发展,跨界SUV的售价也逐步从高端领域下探到入门领域,而帝豪GS就是这个细分市场中率先进入10万以内的跨界车型,重塑了跨界SUV的消费维度,进而为中国品牌SUV的发展打开了新局面。因此,帝豪GS的诞生对于跨界SUV市场发展的价值来说其作用是不可估量的。此外,从整个行业的发展趋势来看,年轻化元素的大量使用成为目前车市设计的主流,同时在互联网大背景下,如何实现车辆的智能互联也是现在亟待解决的命题,更为前瞻的是,汽车的智能化已经成为未来发展的大趋势。而帝豪GS作为一款“新品”,在诞生之初就在这三个方面进行了大胆的创新与突破,一举将中国品牌SUV的造车水准提升到了一个新的高度。可以说,帝豪GS的诞生非常具有前瞻性,它在未来相当长的一段时间内都不会过时。

为什么现在谈及跨界SUV首先要提吉利帝豪GS?

理由一:年轻化设计进一步强化

在整车设计上,帝豪GS为跨界SUV找到了一种独特的运动风格,时尚、年轻,高颜值很能迎合当下年轻人的审美所需。张弛有度的跨界造型、讲究精致的内饰设计,共同营造了精致动感的跨界氛围,这对于年轻群体“高颜值”审美需求来说,可谓正中下怀。此外,与吉利近两年发布的新车一样,吉利帝豪GS对目标群体的认知是精准的——“追求时尚生活方式、有品味、有个性的泛85后”年轻人。为了迎合这一精准定位的客户群体,帝豪GS的造型将“运动拟态设计美学”与浓郁中国风融合,打造出年轻、时尚的跨界风范。对于帝豪GS来说,他对于年轻时尚的理解不仅仅停留在扑面而来的外部视觉上,更是将其做到了可感知,可量化,将年轻时尚的元素融合到了每一处。不流于表面,吃透内涵可以说是帝豪GS给予市场的最大惊喜,而这样的设计理念也必将在未来的几年成为各车企效仿的对象,从这一层面上说,帝豪GS的价值已经逾越了产品本身。

为什么现在谈及跨界SUV首先要提吉利帝豪GS?

理由二:互联网元素的高度使用

当下,移动互联技术与汽车的结合度越来越高,并且正在颠覆着人们对于传统汽车的认知,更为智能的配置已经成为汽车行业未来发展的趋势。因此,帝豪GS在互联时代的大背景下也给出了自己的的思考。其所搭载的G-netlink智能车载系统和G-link手机互联系统,全面支持苹果Carplay智能互联功能,兼容苹果iOS系统和安卓系统,具有语音控制、GPS导航、影音娱乐、电话通讯等功能,大大提升了车内配置的智能科技化与实用便捷性;更有8英寸全触屏式魔镜中控屏幕、6扬声器+DSP数字音效处理等智能配置大幅提升了驾乘体验。这样的配置出现在一款10万左右的车型上,我们完全可以看出帝豪GS在智能互联的道路上已经走在了市场前列。

为什么现在谈及跨界SUV首先要提吉利帝豪GS?

理由三:智能化特性充分体现

如果说,汽车的未来在哪,相信很多人都能给出明确的答案,那就是汽车的智能化,车企也正向着这个方向在逐步迈进。那么我们在评论帝豪GS的市场价值与意义的时候也不得不提他在这方面所做的努力。尽管与完全智能还相去甚远,但是吉利帝豪GS所搭载的ACC自适应巡航系统、预碰撞安全系统等都具备智能驾驶的特性,而这在同级别SUV车型中是少有配备的;此外,还有像TPMS智能胎压监测系统、ESP车身电子稳定系统、EPB电子驻车制动系统、AUTOHOLD自动驻车系统等配置都体现了这款车的智能化。

毫无疑问,谁能把准市场的脉,谁就能夺得先机。从帝豪GS连续破万的趋势中,我们可以看到,它在技术、质量、管理等方面和合资品牌的差距已经越来越小,并且它比合资品牌更懂中国市场,更知道中国消费者需要什么,而且相比合资品牌更有渠道覆盖上的优势。所以说,帝豪GS未来潜力无限,其对于中国品牌跨界SUV发展的价值与意义更是不可估量。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢