强芯之作 试驾长安CS95旗舰SUV(5)

2017-03-01 14:53 千龙网

打印 放大 缩小

动力是长安CS95主打的亮点。蓝鲸2.0TGDI发动机可实现最大233马力(171KW),最大扭矩为360N•m。在在1500rpm即可爆发最大扭矩的85%达到300N·m,急加速工况发动机在2000rpm左右可启发发动机超增压功能,更可最大限度发挥发动机潜能,瞬态爆发最大380N•m扭矩。与之匹配的是爱信6AT变速箱。在四驱系统上,CS95使用的是博格华纳NexTrac智能四驱系统,这套四驱系统具备了2WD、AUTO和4WD等模式可选,并可以实现在40km/h时速以下时,进行LOCK锁止。

CS95并没有使用双离合变速器,而是匹配了一台来自爱信的6速自动变速器。

值得一提的是CS95匹配的博格华纳 NexTrac 智能四驱系统,提供四种驾驶模式(ECO、NORMAL、SPORT、SNOW),满足不同驾驶需求。三种驱动模式(2WD,4WD-AUTO,4WD-LOCK)智能切换,节油与性能完美结合。时速40公里内一键LOCK锁止功能,配备陡坡缓降功能,驱动力分配实时动态显示,状态一目了然。

在实际驾驶的过程中我们发现,CS95的整体驾驶感受更偏向平稳与舒适。

CS95动力输出始终表现得很均衡线性,在初段并不会让人觉得突兀的蹿出,而在高段也不会让人觉得后继乏力,动力储备充沛。这样的调教让人感觉非常成熟。

总结:

宽大的车身、充沛的动力、全面的配置,CS95在它身上表现出的科技性与实用性,都证明它是一款优秀的家用7座SUV。目前我们唯一不了解的就是它的售价,但从方方面面我们能看到长安在它身上所花费的心血与期望,CS95绝不会满足于在市场上只分一杯羹,它虎视眈眈,攻城掠地独霸一方才是它的目标。这一切,我们只能等到它真正上市交给市场来检验,但可以肯定的是,CS95已经准备好了。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢