电装开发新型FLAD基材,性能不变贵金属降20%

2017-02-28 18:00 千龙网

打印 放大 缩小

随着世界各国对环境保护的重视程度越来越高,治理汽车尾气污染已经成为国内外广泛关注的话题。日前,电装与丰田汽车公司(以下简称“丰田汽车”)共同开发出新型FLAD基材,可用于汽车尾气净化催化剂,降低贵金属使用量的同时,提升尾气流量的均匀度。

近年来,贵金属独特的催化活性、选择性和稳定性,使其在催化剂行业备受关注。丰田汽车也为了追求汽车尾气的净化效果,在旧版的催化剂中添加了贵金属。然而贵金属资源短缺、价格昂贵,如何在保证催化剂性能的同时降低制造成本成为了一项重要课题。

此次电装与丰田共同研发的新型FLAD基材,对催化剂中心部位及四周部位横截面面积及密度进行了相应调整,通过模拟和使用试验基材反复验证寻求最佳结果,提高了催化剂内部尾气气流的均匀度。与传统的尾气净化催化剂相比,在性能不变的前提下,贵金属使用量减少约20%的同时,催化剂体积也可以降低两成。

随着设计及制造技术的革新,使得此催化剂的量产成为可能。丰田汽车的新型尾气净化催化剂将使用该基材,并计划陆续搭载到2017年春季发售的新款车型上。

电装简介:

电装,是世界屈指可数的汽车零部件生产厂家之一,在2016年世界500强企业中排名第268名。如今,电装在全球30多个国家和地区设有近200家关联公司,集团员工数超过15万人。作为电装在中国的统括公司——电装(中国)投资有限公司,成立于2003年,目前在国内设有生产公司、销售公司以及软件开发公司等共计29家关联企业,建立了完善的销售、售后服务体制和生产供应体制。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢