2017款爱丽舍升级不加价 全系搭载1.6L CVVT发动机

2017-02-28 16:14 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:2017款爱丽舍升级不加价

2月20日,东风雪铁龙正式推出2017款爱丽舍,售价为8.38万-10.48万元,全系搭载1.6L CVVT高效发动机。相比老款车型,新车摒弃了售价12.08万元的自动豪华版,仅推出时尚、舒适版手、自动四款车型,价格区间明显拉低于竞争对手。事实上,在过去的2016年,爱丽舍的表现并不尽如人意,此次,新车抢在正月率先上市并且升级不加价,则昭示着这份压力正在转换成动力。

小改进大不同

通常,小改款的车型外观变化都不太明显,但爱丽舍则打破了这一规则。从外形来看,2017款爱丽舍车身尺寸虽并无变化,但整体设计较老款车型更加简约、优雅和动感。一体式前脸设计,镀铬双人字标识向两侧延伸,并与双C大灯融为一体,勾勒出跃动时尚的轮廓,车型尾部则配备全新3D晶翼式回环尾灯。企业希望通过这一变化可以吸引更多年轻消费者青睐。

而在内饰上,2017款爱丽舍的品质感也明显高于老款车型。以舒适自动版车型为例,新车座椅一改老款车型所用的纺织材料,采用全新TEP/织物双拼材质,配以菱形纹的造型,并提供深浅两种色调供用户选择。

与此同时,2017款爱丽舍还新增多功能方向盘、可视化手动挡换挡提醒,以及PM2.5车内空气滤净系统,并采用更低滚阻轮胎,以减少能量损失。

不仅如此,在安全配置上,2017款爱丽舍也颇下工夫,采用HIB激光焊接高强度车身、全系标配超大四轮盘刹、前排正面双安全气囊+前排头胸一体式侧安全气囊、四探头可视倒车雷达+倒车影像等配置。另外,对比2016款车型,新车还可以选装ASR、TCS、TRC等牵引力控制系统,以及ESC、ESP、DSC等车身稳定控制。

有压力才有动力

如此大动干戈的“小改”当然有其原由。要知道,陪伴中国消费者已经走过25个年头的爱丽舍一直以来都是东风雪铁龙的扛旗之作。

仅以东风雪铁龙2016年的销售情况来看,爱丽舍的贡献就达到了35.65%,是其品牌的绝对主力。但不得不说的是,与捷达等主要竞争对手全年销量同比高达两位数的增长态势相比较,2016年仅完成87132辆销量的爱丽舍则比2015年下降了6.96%。

众所周知,在小排量车型购置税减半的政策促进下,2016年小型车的整体销量实为可观,即便2017年这一优惠政策出现退坡,但对市场来说仍然具有积极的作用。从这一角度来看,选在开年之际就推出新款爱丽舍,并在价格不变的前提下,对外观、配置进行多项升级,显然昭示了东风雪铁龙对于这款车寄予的高希望。

而相比老款车型,2017款爱丽舍干脆摒弃售价为12.08万元的自动豪华版,仅推出时尚、舒适版手、自动四款车型,将整体的价格区间明显拉低于竞争对手,也显示了东风雪铁龙决心以更加稳准狠的姿态与竞争对手抗衡的决心。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:宋立伟

猜你喜欢