启停,可能没有你想得那么简单!

2017-02-28 13:05 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:启停,可能没有你想得那么简单!

启停功能 --- 绿色价值新科技

随着对于节能环保诉求的提升,越来越多的新车开始装备“自动启停”功能。这一功能也逐渐不再那么神秘:当驾驶员停车并摘挡,例如等待红灯时,该系统将自动关闭发动机,有效减少了燃料消耗和废气排放。此时,车内仍在运转的电气设备,将会由汽车蓄电池供电。

作为节能减排的全新利器,自动启停系统在节油和减排方面确实还是有两把刷子的。国内外针对发动机启停技术做过实验,得到的结论是:平均节油率超过5%,越拥堵、排量越大效果越明显。除了省油, 启停还能有效地减少污染颗粒和二氧化碳的排放量,成为真正有价值的高科技。

其实纵观目前以节能减排为导向的技术手段,高效油电混合对多数车企业还存在技术壁垒;而电动车的动力总成是一大问题,同时还会很大程度改变大家的行驶习惯,试想出趟远门前都不能忘记给爱车提前充电的体验,会有多好么?

一整套启停系统 --- 不只深踩一脚那么简单

之所以称启停功能为高科技,因为它不只“深踩一脚,车辆熄火”那么简单!以某高保有量车型为例,车企会为新车:

提升终极防御力:增加AGM蓄电池和一个超过35万次寿命的启动机,简单而有效的强化,让整套系统没有任何一处“阿克琉斯之踵”。就好像美国队长的盾牌和钢铁侠的铠甲般无比扛虐!

网罗超群智囊团:增配时刻调整电池电压的RVC系统(即时控制电压自动充放,降低油耗)、EBS电池健康管理系统(时刻监测电池健康状况)和电池稳压模块(让即时的动态充放保持平衡)。优秀的“智囊团队”,能够运用高速运转的“超脑”在每时每刻监测、控制系统每一部分的运转!

散布勤劳工兵群:在整车的所有关键部位上增加各种功能的传感器:变速箱空档传感器、双向曲轴位置传感器、变速箱内油压传感器、刹车真空泵传感器、车箱引擎盖传感器(防危险)、空调热度传感器等等。这就好比运筹帷幄、决胜千里,在每一处阵地都有恰当的兵力投送。

启停科技第一法宝 – VARTA AGM蓄电池

一整套尖端技术的完美配合,才使的启停功能在简单的“一踩一放”间成为可能。而原本最为担心的一环:蓄电池的耐用度,也因为另一项高科技:VARTA AGM蓄电池的诞生而解决!

VARTA AGM蓄电池之所以被称之为高科技,在于其突破性的技术变革,使得蓄电池在工作时的效能大幅提升,不再像以前在车里“咣当咣当”一样那么“水”了(反应液大幅度晃动)。

吸附式玻璃纤维技术:VARTA的科研人员将坚硬的玻璃打造成质地柔软、吸附力极强的纤维,层层包裹下将电池酸液牢牢吸附在正极板栅周围。这就好比运用了传说中的“吸星大法”;将高密度的电能均匀、稳定的锁定在板栅表面。

增强型Powerframe®专利板栅技术:VARTA AGM电池在正负极双面都采用了增强型PowerFrame®专利板删技术,抗腐蚀能力强,电子高速传导能力惊人提高。就如同在充放电时为电子开通了双向的高速公路,极速传输。

VARTA AGM两大尖端科技的联手,在充电和放电时都保证了更高、更稳定的电能密度,带来了远胜普通电池的深循环性能、充电接收能力、和低充电状态下的工作能力。

另一方面,启停车辆从熄火到启动的过程,电池是绝对的核心。此时,蓄电池是汽车上所有的电器设备唯一的电能来源,例如卫星导航系统、收音机、蓝牙音响、各种传感装置,并时刻准备着为下一次发动引擎供电。普通电池根本应付不了诸多挑战:更加频繁的启动、长时间的深度放电、低充电状态下的供电能力等等。而这一切,VARTA AGM可以完美匹配!

领先的技术,自然也少不了高超的工艺! VARTA AGM蓄电池来自于美国江森自控公司,拥有15年以上的成熟产品经验,是第一批研发生产AGM蓄电池的行业先驱,也是目前国内中高端国际品牌原厂OE配套的选择。

启停,为未来而来

省油、环保、静音、同时减少怠速积碳,从而保护发动机 --- 启停功能愈发成为了未来汽车发展的一大趋势。而随着整体系统的优化,未来启停功能可通过智能感知车主的刹车力度来决定是否熄火,并减少震动,从提升使用体验。

考虑到愈发严重的空气污染和全球气候问题,为了成功驶向未来,每当遇到红灯,请你也坚定地深踩一脚!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢