治雾霾,按天买车险是最好的动力

2017-02-27 17:35 环球汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:治雾霾,按天买车险是最好的动力

2017年的1月,4次雾霾过程笼罩30个省(区、市)。在北京,仅有5天不是雾霾天。有报告显示,中国最大的500个城市中,只有不到1%的城市达到世界卫生组织推荐的空气质量标准,与此同时,世界上污染最严重的10个城市有7个在中国。雾霾已经成为中国的最大的城市病,治理雾霾迫在眉睫。

截止目前,中国有11座城市实施了限行政策。以北京为例,北京机动车保有量已达561万辆,年排放污染物70万吨。2016年北京的PM2.5来源解析显示,长年看,在本地排放来源中,机动车排放占比约1/3,为PM2.5本地来源“最大户”。

减少污染源,削减大气污染物是解决雾霾的根本之道。“打击”汽车尾气的直接做法就是限行。北京私家车每周限行1天,每年限行48天。限号成为阻止排放,防止雾霾的最主要手段。可这种“堵截”式的治理方法,一方面市民不愿意主动配合,另一方面对那些有购买力的家庭,轻松添置第二辆车,促成了更多的拥堵病和排放量。能不能有一种“疏通”的方式,鼓励用户积极参与,已经成为一个全社会的话题。

在互联网创业项目中,以出行工具分享和车险分时支付为主的创新模式,正在影响人们出行便利性和积极性。在出行工具方面,快车、顺风车、单车为人们提供了更加丰富的出行选择,而车险创新方面,打破原有车险按“年”买的规则,通过技术优化,实现开一天车买一天保费,不开车即刻退款的模式,通过金融手段,鼓励用户节能减排,参与绿色出行,也越来越受到广大车主的欢迎。

对此,记者专门采访了按天买车险的项目负责人周健祥先生。周总介绍,按天买车险是基于移动端开发的一套全新的车险计费模式,它具有按天计费,手机投保,随时启停,轻松提现,手机理赔等特点,打破按年购买车险的壁垒,开一天车交一天保费,更优化了车险原有的购买和理赔服务,特别适合限行,出差,出国的用户。节省了保费,更为节能环保贡献了一份自己的义务和责任。

随后,记者也采访了用户张先生,张先生是环保达人,他自己在论坛上推广按天买车险的经验,鼓励身边的人使用按天买车险,加入到“V蓝北京,我的环保日记“活动,记录自己的绿色出行生活。张先生介绍,他是通过朋友看到按天买车险的产品,自己当时正好有一辆奥迪车险到期,抱着试一试的心态,他购买了按天买车险。期间在2月15日因为随后要出差,他选择了一次停驶。从2月19到2月28日,停驶了10天,返还保费519.38 。

看到现金到账,他成了按天买车险的忠实粉丝,在各大环保公益活动中向身边的朋友推荐这种全新的车险购买方式。张先生说:“绿色出行不是一个口号,必须与我们的生活方式紧密结合。生活方式的改变需要提升意识的同时,有好的方法引导大家节能减排绿色出行也是很有必要的。按天买车险,不开车就给退保费,而且我自己的体验,每天退费50元,和我自己上下班搭一辆了顺风车并没有区别。自己不开车不受累,还节能减排,当然值得推荐。”

面对雾霾和限号,有人担忧,有人抱怨,我们更希望有好的方式去解决和优化,随时科技的进步,人们意识的提高,希望更多的人参与节能减排绿色出行的行动,为蓝天贡献自己的一份力量。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢