唐100价格揭秘进入倒计时 估价30万元起是否合理?

2017-02-26 19:31 千龙网

打印 放大 缩小

2月27日,比亚迪重磅旗舰新车唐100即将上市。这款承载了众多消费者期待的“最强中国车”早在前些日子也已公布了一些产品亮点,诸如全球插混车界最长的100公里纯电续航、新增的实用7座配置等,十分具有吸引力。唯一还吊足大家胃口的,就剩唐100的最终定价了。

此前有报道称,唐100的售价会在25万元级别,引发大家议论纷纷。虽然最后证实是该消息是误传,但笔者从这个价格的曝光实属空穴来风。因为我们往往陷入一个认知误区,即把新能源车享受了国家和地方补贴、免购置税、免牌照费后的价格当作新车售价。而且为了让顾客更好理解,很多商家也会直接告知一个大概的落地价格,以便于顾客掌握预算。

实际上,让我们由此反过来推算,就不难预估出唐100在享受各项补贴政策前的官方指导价——大约在30万元级别。

30万元的价位,对唐100来说合理吗?答案是肯定的,而且在笔者看来这个价格还是非常有竞争力,理由如下:

首先,唐100在产品上就有实质的提升。

尽管比亚迪称之为改款,但唐100相对多数品牌做拉皮手术的“改款”而言,更像是换代。毕竟作为一款插混动力的新能源车,唐100这次直接对“新能源三大核心技术(电池、电控、电机)”之一的电池总成做了大手术,采用了比亚迪全新研发的电池技术,让唐100的纯电续航里程从原来的80公里提升至100公里,实现了“百公里纯电驾驶”的可能——唐100也由此得名。这样的产品技术迭代,放在传统燃油车领域来看,意义之重大不亚于更换发动机或变速箱技术。

另外,唐100也顺应当前SUV发展大势,增加了第三排座椅,着实从5座车变成了7座车,在市场的产品品类划分上也有了一个向上的跃升。换言之,本着客观、公正的评判眼光来看,唐100和上一代唐车型,严格来说已经不能算同一类产品了,所以我们有理由按照更高级别的价格评判标准来预期它的售价,以免造成落差和困扰。

在这里也要小小的吐槽比亚迪一下:明明一直很高调,这次却偏偏一反常态地谦称唐100是改款车型,也许是怀揣了一颗让消费者惊喜一下的小心机?

其次,30万元级别的价位是对唐100产品价值的客观体现。

俗话说得好:一分钱一分货。而马克思经济理论也告诉我们:价值决定价格。从产品价值的角度来研判,唐100定价30万元起一点不为过。毕竟我们审视的这款车,已经是中国插混新能源车里技术含量最高的“领头羊”产品了。

具体来看:姑且不论在加速性上,唐1004.9秒的百公里加速成绩已经达到了百万级豪华跑车的级别;20毫秒响应速度的全时电四驱更是全球唯一,哪怕你有一掷千金的豪气也只能认比亚迪一家,这种技术独占性你不能不服。就连100公里的纯电续航里程也对消费者充满了诱惑力:一方面让唐100能够享受到混动车最高的补贴值(纯电续航里程大于50公里,而且这个标准会随着政策的收紧逐年提高),另一方面它实实在在地帮车主省下很多油钱——毕竟日常驾驶大多数人不会在一天内超过100公里,唐100完全可以做到“以电代油”,按照一辆车6年的黄金寿命来看,经济价值非常可观。

总而言之,买个插电混动的唐100没有纯电动车的使用顾虑,又能在日常当纯电动车来开,还可以享受百万元级跑车的加速性,唐100的战斗力足以支撑得起30万元起的定价预期。

最后,唐100的配置据说很豪华。

当然,并不是所有人都喜欢比亚迪。但就算对比亚迪的车再保留意见,在配置上我想没有人会怀疑比亚迪给的“料”不足——毕竟早在燃油车时代,比亚迪的车就素以配置豪华、丰富、厚道著称:如果把车名遮住,你很难从一张配置表里分辨它是“BYD”的,还是“BBA”的。

而且唐100作为比亚迪“王朝系列”的旗舰车型,必然会搭载了比亚迪最新、最高端的设备,给车主带来比亚迪所能提供的最优越的驾乘质感。所以从这个角度考虑,我们可以预判唐100的丰富豪华配置会成为它的价值加分项。

还要强调一点的是:唐100如果定价在30万元能占据很大的主动权。

这样的定价能盘活唐100所要面对的市场竞争形势。一方面,在定价上唐100跻身中高端豪华车市场,让产品的价值感更具档次,直接区隔开了尺寸较小、技术含量不高的新能源竞品——难怪2017年以来插混市场出现了前所未有的持币待购潮,可能大家都把目光投向了即将上市的唐100。

另一方面,唐100的实际入手价能覆盖到竞争激烈的紧凑SUV、主流大中型SUV两大市场领域,可以凭借其独有的技术优势和插混新能源的产品特点,灵活争夺市场份额,局面也由此变得豁然开朗起来。

当然,以上内容全为笔者大胆假设,多亏了某报道的一句无心之言,给了笔者一个很大的遐想空间。如果比亚迪在唐100上市时给了一个更有竞争力的价格,那么笔者也会为自己的推测错误罚酒三杯!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢