北京机场查获克隆出租车 车内发现可调计价器

2017-02-24 15:30 北青网

打印 放大 缩小

克隆出租车 张耀/摄

北青网讯 (记者 富宇菲)2月22日,交管局涉车案件侦查专业队在首都机场附近发现克隆出租车,当场控制住驾驶员,并在车内发现非法可调计价器。

车内发现管制刀具 张耀/摄

可调计价器停车也能“疯跳”

民警对机场附近的克隆出租车打击过程中发现一辆出租车的后挡风标识与正规出租车有所差异十分可疑。民警经过查询得知该车的车牌对应的是一辆报废出租车,便迅速拦截其克隆车并当场控制住驾驶员。据交管局涉车案件侦查专业队民警程烨介绍,该车是一辆克隆出租车,车内装有非法可调计价器,也就是行话所称的“弦子”,即使车子不发动或是低速行驶,也能不断增加价格。随后,民警还在车内搜出管制刀具违禁物品。

车内发现“弦子” 张耀/摄

乘客帮忙讲情反被骗

民警在对克隆出租车调查取证的过程中,车内的乘客不断在帮克隆出租车司机讲情,称自己有事着急让民警赶快放行。当经民警调查后得知自己手中需报销的发票是伪造的,且打车过来这一路上的计价器也有可能被做了手脚后该名乘客彻底傻了眼。

克隆出租车司机 张耀/摄

非京人开假车保障无

据悉,该名克隆出租车司机为外省籍人事,这辆克隆的出租车是被倒了几手后被他租用的,而该名司机在各方面手续不全的情况下私自进行营运,市民在乘坐这样的克隆出租车是没有任何保障的。《北京市出租汽车管理条例》中明确规定,北京市出租汽车驾驶员应当具备本市常住户口。

目前该车涉嫌挪用机动车号牌已经移交首都机场公安分局交通支队进行进一步处理。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:富宇菲

猜你喜欢