畅行2017·倡导文明出行 抵制交通陋习

2017-02-24 15:29 北青网

打印 放大 缩小

北青网讯(记者富宇菲)2月22日,北京市三整顿两提升“畅行2017·安全文明出行”交通安全宣传活动启动仪式在东城区东单路口举行。市交通安全委员会办公室、市公安局公安交通管理局、首都精神文明办、市社工委、市邮政管理局相关领导,及北京市快递协会等社会团体、企业共150余人参加了启动仪式。市安办副主任、市公安交管局副局长刘恕介绍了此次活动的重要意义,并在“部门联动,深入推进。政企互动,积极参与。广泛行动,展现成效。”三个方面提出意见建议。

民警为非机动车粘贴安全出行反光贴 张耀/摄

据北京市公安局公安交通管理局安监处副处长赵鑫介绍,本次活动主要针对非机动车违反交通信号、闯红灯、走逆行等交通违法行为集中开展宣传。全市共设立203处宣传站,通过发放交通安全宣传册、为非机动车粘贴安全出行反光贴以及在非机动车道路上铺设明显的“不逆行、不闯灯、不走机动车道”的标识,动员广大社会群众积极参与维护交通秩序提升交通安全宣传的覆盖面。

社会团体、企业共同倡议遵守交通法规 张耀/摄

据了解本活动还联合了在京的特殊行业部门,其中包括送餐、送水、邮政快递等占用公共交通道路时间较大的相关部门,共同发起向全社会倡议自觉遵守交通法规,努力打造首都“安全、文明、畅通、和谐”的交通环境。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:富宇菲

猜你喜欢