80后奶爸:有了七座 出行才有家

2017-02-24 13:29 千龙网

打印 放大 缩小

李辉,山东人,标准80后,私企程序员,结婚三年,女儿媛媛刚刚1岁。邀约3次之后,笔者终于见到这个忙到飞起来的新晋奶爸。

点击这里看大图

一身休闲装的打扮加上藏不住的笑脸,李辉看上去并不像前两天电话邀约中忙绿的“IT人士”。“你不知道,这当爹,可比工作忙太多。”问起忙绿的原因,李辉笑着跟笔者解释,“还好我工作不用坐班,每周两次开车带去游泳,间隔着一次婴幼儿按摩。还得时刻准备着载着她妈妈去超市采购奶粉尿不湿,这可比写程序难多了!”

点击这里看大图

别看现在说起育儿经来头头是道的李辉俨然一个顾家的家庭好“煮男”的形象,但在女儿出生之前,李辉就是一个天天和朋友泡在一起的大男孩。那个时候,李辉最大的爱好就是周末搭着朋友的车,一起去郊外露营。虽然家里总催着他买辆车,但是李辉觉得,与其把钱花在车上,还不如花在疯玩享乐上。

点击这里看大图  

点击这里看大图

可是,一年前,当李辉第一次看到女儿不及拳头大的小脸和旁边刚刚生产完虚弱的老婆时,一种父亲和丈夫的责任感突然就变得异常清晰。“从那个时候起,李辉就开始琢磨着选车了,“以前两个人,去哪挤挤公交就行,但是现在有了孩子,就没那么简单了。再说,再苦,也不能苦着我闺女呀!”对于这辆主打家用的车,李辉就两个要求,一是要实惠,毕竟女儿的成长更是一笔大花销。二是要空间大,能装下围着孩子转的一家老小。

选了一圈,去年10月份刚刚上市的威旺M50F成为了最终选择。“要说豪华,这车肯定比不上宝马奔驰,但是对于我们家来说,8、9万的价格刚刚好,既满足预算,又能满足实用的需求。”自从车到手,自己的女儿和家人,成了这辆新车最大的常客。

点击这里看大图

“现在有了孩子,但凡一出门,连人带东西都坐的满满的。”李辉一边说,一边打开后备箱解说起来:“这得先放我闺女的婴儿推车,驾驶座后边放婴儿安全座椅,再加上姥姥姥爷和她妈妈,我开车,大七座,刚刚好!”

点击这里看大图

孩子妈妈在家休养期间,李辉帮着老婆做起了淘宝挣点外快。借着老家在海边的优势,李辉每周末都去小渔村里找老乡收海货,不同的季节对应着不同的海产品,但不变的都是空车去,满载而归。这本打算家用的M50F也成为了“拉货小能手”。“本来还担心这1.3T的动力拉货有点吃力,但走了两次发现,这车,拉上满满一后备箱的货车,再带上一两个帮手,在马路上跑完全没问题,而且出去一趟百公里才不到7个油。”

点击这里看大图  

点击这里看大图

眼看着春天来了,天气也逐渐暖和了,李辉盘算着开着自己的车跟朋友来趟自驾游,也算弥补这一年跟朋友错过的好时光。当然,李辉最想的还是等女儿再稍大点,带上一家老小出去旅游,让操劳了一整年的父母和妻子放松放松。

点击这里看大图

有李辉的话说,别人都想要大排量的,有劲,开着拉风,可我就觉得威旺M50F的小排量好,够用有省油。这车就跟过日子一样,适合自己的就是最好的,不追求富贵显赫,知足常乐就好。日子,从来不会亏待认真生活的人。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢