小型SUV“明星SOLO赛” 绅宝X35和长安CS35实力对决

2017-02-23 16:44 千龙网

打印 放大 缩小

刚过完春节,NBA就为全世界球迷打造出一场全明星盛宴。杜兰特出走引发的雷霆之恨、骑士队和勇士队之间的恩怨……新星的强势崛起、老将的严防死守,让这场在2017 NBA全明星赛上演的终极PK愈发好看。

篮球场上,明星SOLO赛战况激烈,而在SUV领域的明星SOLO赛中,新老对决也正在上演,绅宝X35和长安CS35这对夙敌狭路相逢。新秀绅宝X35上市后,连续4个月销量过万,成为新晋网红;老将长安CS35的实力同样不容小觑。在这场SUV领域的明星SOLO赛中,究竟谁才是本场的SOLO King?

第一局:颜值较量 新秀气场更足

NBA全明星比的是气场,比的是号召力。球星一出场,他们身上所散发出来的气质,让球迷们忍不住欢呼,这就是球星的魅力。而且气场能否震慑对手,对整个战局有着决定性影响。

气场这个东西,在身材高大的NBA球星身上很容易发现。在SUV的SOLO赛中,车身尺寸也直接影响两位选手的气场。绅宝X35的长宽高分别为4300*1815*1640mm,轴距为2570mm,而长安CS35则为4160*1810*1670mm,轴距是2560mm。绅宝X35在体格上大长安CS35一圈,不仅符合年轻人"一大为优"的审美,在气场上也碾压对方。

而从整车造型来看,前脸采用了"X"型网状式格栅,中网的"北"字车标与镀铬饰条结合,采用时下流行的进气格栅和前大灯组进行贯穿式设计,宽阔的下格栅不怒自威,霸气十足。其车身采用双刀锋腰线,干练硬朗,透漏出一股子冲劲。而长安CS35的前脸采用盾牌格栅造型,耐看却没有特色,整体车身线条也比较圆润,中庸有余而霸气不足。

在这一轮SOLO赛中,绅宝X35凭借硬朗动感的设计,高大的身材,一出场即爆发出压倒性的强大气场,胜出!

第二局,动作比拼 爆发力至关重要

NBA全明星比赛中,无论是盯防、运球还是投篮,都对球星动作有要求。在全明星的赛场上,乔丹、科比等知名球星都留下了经典动作,总结来说,就是动作要快、姿势要帅、投篮要准,身体要稳。对于SUV领域SOLO赛的参赛选手来说,"动作"也至关重要,它直接影响用户的驾驶感受。

在"动作灵敏度"方面,绅宝X35具备先天优势,它吸收了萨博的精髓,操控性能出色,转向精准不拖泥带水。绅宝X35前麦弗逊式独立悬挂以及后扭力梁式非独立悬挂,底盘扎实,在过弯时的悬架支撑力到位,连续过弯也不会让车身摇摆不定,驾驶感受沉稳,整车紧凑易控。相比之下,绅宝X35调教更柔软,舒适性相对更好,而长安CS35的底盘调教偏硬,舒适性有待提升。

绅宝X35的发动机具备低转高扭的特性,在3800rpm就到了最大的扭矩输出,而长安CS35转速需要达到4000rpm才能获得最大扭矩。在实际路况驾驶中,绅宝X35提速更快,驾驶更有力,且燃油经济性更好,油耗更低。

传动方面,两车均采用4挡变速器,绅宝X35低速换挡平顺,而长安CS35加速响应积极,但低速时有明显顿挫感。

这是一场动态较量。从以上对比中,我们可以清晰看到,绅宝X35虽因排量不同,动力参数稍显劣势,但在动力输出、转向操控等方面都明显优于CS35。两位实力派选手,谁能笑傲本次战局,各位看官应该已经很清楚。

第三局:技能对决 谁能更胜一筹?

NBA全明星赛的选手各个身怀绝技,詹姆斯加持三分技能包,字母哥传奇的三分线外三大步上篮,小乔丹正苦练勾手神技,杜兰特的跳投大师技能等等,这也将是NBA全明星上不可错失的看点。SUV明星SOLO赛的两位选手--绅宝X35和长安CS35也都信奉"技多不压身",在这场SOLO对决中,谁的"技能"更胜一筹呢?

两位选手都非常重视车辆安全性,安全技能在自主SUV领域表现都非常出色,但是绅宝X35配备8安全气囊,相对于长安CS35的4安全气囊,显然更胜一筹。

两位选手均Get到人性科技配置。绅宝X35中控台7英寸液晶屏,采用目前流行的竖式液晶屏设计,其搭载了手机互联系统、倒车影像等智能高端装备,在主销9万元内的车型中非常少有。而长安CS35在科技方面的武装显然有些落后,虽然它也搭载了7英寸显示屏,但反应速度慢,且系统老旧,不支持手机互联系统。

同级唯一的座椅加热功能以及1.25㎡超大全景天窗,更是绅宝X35决胜本局的杀手锏。这一系列技能特长,不仅让绅宝X35全面超越长安CS35,在同级别竞争对手中也卓尔不凡。

经过三轮比拼,小型SUV界的"明星SOLO赛"胜者已经揭晓,绅宝X35以卓越的实力,重新定义了经济实惠、贴心靠谱的家用SUV的新标准,分分钟秒撕长安CS35,夺得本次小型SUV界明星SOLO赛的胜利,成为"SOLO King"。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:汽车探索

猜你喜欢