或换脸/升级安全配置 新款VITARA谍照

2017-02-23 15:40 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:或换脸/升级安全配置 新款VITARA谍照

日前,海外媒体曝光了一组铃木新款VITARA(国产称维特拉)的路试谍照,从谍照车型的伪装来看,新款车型或换装新样式的进气格栅,并针对驾驶辅助系统进行升级。

海外版新款VITARA选择在瑞典进行冰雪测试,测试车的车头部分有小幅伪装。从前大灯一侧露出的网状格栅推断,新车或对进气格栅进行调整,用更具运动性能感的黑色网状格栅取代现款车型上的镀铬横条幅格栅。

此外,测试车的下进气格栅中央似乎装配了测试传感器,在车身侧面及尾部则没有任何伪装,预计新款VITARA将仅针对前脸、内部配置包括安全驾驶辅助系统进行优化。车身尺寸方面,现款海外版VITARA长宽高分别为4175mm/1775mm/1610mm,轴距为2500mm,定位于小型SUV产品,新款车型在车身尺寸上应该不会发生变化。

作为参考,动力部分现款VITARA提供1.6L、1.4T汽油发动机以及1.6L DDiS柴油发动机三种动力选择,最大功率输出分别为120马力(88kW)、140马力(103kW)、120马力(88kW),峰值扭矩分别为156牛·米、220牛·米、320牛·米。传动系统方面,与1.6L汽油发动机匹配的是5速手动或6速自动变速箱,与1.4T汽油发动机和1.6T柴油发动机匹配的是6速手动或自动变速箱。

● 番外篇

2016年上半年,受三菱油耗造假风波的影响,铃木也随后承认了其燃油效率检测方法不当,该事件对铃木造成了较大冲击,或许也是促成之后铃木与丰田联手的契机。直到2016年底,铃木才逐渐回复元气,推出了全新一代速翼特,同时,旗下小型SUVIGNIS击败宝马i3、smart fortwo敞篷版等实力对手,被提名为“World Urban Car of the Year”(直译为年度最佳世界城市汽车,该奖项将于2017年4月举行的纽约车展正式揭晓)。另外,铃木IGNIS很有可能在今年由长安铃木引入国产。虽然近些年铃木汽车过得并不一帆风顺,但未来铃木在小型车领域的发展仍然值得我们期待。(消息来源:motor1;文/汽车之家张晓丹)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:张晓丹

猜你喜欢