“护车狂魔”固特异轮胎为你传授春季汽车保养术

2017-02-22 17:34 第一车网

打印 放大 缩小

来源标题:“护车狂魔”固特异轮胎为你传授春季汽车保养术

都说一年之计在于春,春季的阳光洒满大地,带来温暖的同时也带来春意。不过春季也是一年中气温、气压、湿度等气象因素变化最大的季节,更是疾病多发的季节,人们会通过锻炼、进补等来对自身进行保养,那你可曾想过,你的汽车在春季也同样需要保养呢?

过了一个冬天,暴露在外的零件都会因为温差、灰尘产生老化,而有害细菌也会随着温度的变化而更活跃。为了您爱车能更安全的行驶,也为了您的健康着想,春季一定要给汽车做好保养。那么,春季的汽车保养需要注意哪些呢?

一、除尘杀菌是首要

天气转暖,汽车空调马上就要派上用场了,所以空调的除尘杀菌刻不容缓!汽车空调进风口有空调滤清器,车友们在清洗时取出过滤装置,打开车门、车窗,将冷气调到最高档,将空调清洗剂喷入进气口,同时关闭空调出风口,避免清洗剂在操作过程中流出。空调系统清洗完毕后,建议更换新的空调滤芯或将原有滤芯处理干净再装回原位。

点击这里看大图

二、玻璃槽口需清洁

春季雨水开始增多,所以玻璃窗的清洁显得尤为重要。车玻璃槽中会慢慢积累灰尘和其他雨水留下遗留的酸碱物质,这会影响车玻璃的正常升降。车友们可以用喷水壶对导槽内喷些清水,当然使用专用的玻璃车窗清洁剂就再好不过啦,不仅能起到很好地清洁作用,还能增加柔顺度,车窗的升降速度和平顺性也会更好了。

点击这里看大图

三、车胎保养有技巧

进入春季以后,气温逐渐升高,正确选择和安装轮胎是关键,尤其是在更换新轮胎的时候。类型和花纹不同的轮胎,由于各轮胎的实际尺寸和负荷能力不同,不能任意混装。随着气温的升高,也要格外注意轮胎胎压,当车辆轮胎胎压高于或者低于标准胎压,都会造成危险。最好保证每个月至少检查一次所有轮胎在冷却情况下的气压,包括备胎在内。如果气压减少过快可看看轮胎有否扎钉、割破、气门嘴橡胶老化、开裂等情况,若发现情况,应做相应的处理。

如果想要让出行更加安全放心的话,不妨选择固特异的缺气保用轮胎。

点击这里看大图

缺气保用轮胎,顾名思义是在轮胎漏气或者完全亏气的情况下,依旧可以保证车辆以一定的车速安全行驶规定的里程,在此期间,轮胎和车辆都不会受损。以固特异的RunOnFlat系列缺气保养轮胎为例,当轮胎漏气或者完全亏气时还能以不高于80km/h的时速行驶大约80km的路程。

点击这里看大图

缺气保用轮胎和普通轮胎最大的区别就是其在胎壁进行了特别的加厚、加强处理,让它能有更高的支撑性。当轮胎没气时,加固后的胎壁能支撑起车身的重量,进而确保车辆能够继续行驶,也确保了行车的安全性。

以上的这些护养高招你都get到了吗?趁周末给爱车来个全面保养吧,让它为您的出行保驾护航~

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢