八零后购车一步到位 就是买哪都能到的越野车

2017-02-22 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

俗话说,一千个人心中有一千个哈姆雷特。对于购车来说,每个人的想法都不尽相同。但基于中国人传统“团圆”观念来说,“一步到位”的购车思维已成为老百姓在有限预算范围内最现实的选择。那么问题来了,现如今作为社会中坚力量的八零后,在购车时到底如何选择,才算是“一步到位”呢?

“一步到位”,就是选适合自己且哪都能去的那辆车

受个人性格、家庭原因甚至是经济收入影响,每个人对于“一步到位”的理解都不一样。有的人追求远行,因此拥有一辆越野车成为了他们不懈的追求。有的人追求实用性兼顾偶尔撒撒野”,因此家庭与责任感成为了他们的代名词。其实,这些多元化的购车需求都没错。所谓“一步到位”,就是选适合自己且哪都能去的那辆车。

一方面,追求远行的这些人中,一人、一车、一狗亦或是情侣间的组合几近成为了标配。实际上,不管如何打算,车辆决定了他们最终能走多远。在这之中,像牧马人、普拉多、北京(BJ)40L这样的越野车更受青睐。对于这些硬派大家伙来说,道路的尽头才是他们的归处,成为用实力让情怀落地最好的作证。

另一方面,有的人基于现实情况去考量,购车时更多将“高配、大空间”作为能兼顾代步与家庭用车的基本需求,并将偶尔的野外撒野需求寄托在了一款城市SUV上。又是一年春来到,带着妻子和孩子来一场说走就走的旅行,在快乐的旅途中家庭生活更显惬意。“一步到位”的空间和配置,让这群人成为兼顾事业与家庭的好男人。

越野车,兼顾多数八零后的一步到位

对于八零后工薪族来说,大多已步入婚姻殿堂甚至有孩子的他们,面对上有老、下有小的压力与限购限行政策的影响,其实“一步到位”已不是单纯的追求运动操控或是高配大空间的家庭用车。对于这群用户来说,他们需要的其实更多是一款外观上凸显他们形象的气质符号,空间、配置方面绝非浅尝辄止,且能走得更远的车。此时,选购一台越野车,或许能兼顾多数八零后的“一步到位”。

对于八零后来说,也许他们不像九零后那样张扬,更不像零零后那样特立独行。但他们内心中憧憬的那种“诗和远方”,也让他们不甘心于购买一款城市中千篇一律圆润+同质化造型的车。此时,如果选择一款越野车的话,不仅行走在城市中方正复古的造型设计与其他车型不重样儿,而且单就是那高大车身所带来的高离地间隙,让你坐在里面随时有高人一等的感觉。再加上外挂式备胎的设计,在城市中穿梭别提多“与众不同”了!

当然,粗犷不等于粗糙,选择了外观硬派与MAN的越野车后,也并不代表您对于家庭责任感的缺失,相反则是在空间、配置方面更加用心的呵护家庭出行。以北京(BJ)40L为例,得益于整体方正的造型与2730mm的轴距优势,使得北京(BJ)40L的乘坐和储物空间优于A级城市SUV。尤其是横向开启的后备箱尾门,不仅个性十足而且还区别于其它上下开启尾门的城市SUV,充分照顾到了妻子与孩子,在日后用车过程中更加惬意。而在配置方面,经过多年的发展与演变,越野车也已不是当年那个“吴下阿蒙”了。与同级别车型相比,像导航、多功能方向盘、后排出风口、220V电源等城市SUV有的配置,在北京(BJ)40L这样的越野车上也应有尽有,充分照顾到了驾乘者的使用感受。

更重要的是,选择了越野车,其实就是选择了另一种生活。越野车拥有的高离地间隙、非承载式车身与分时四驱系统,注定了相比城市SUV能走得更远。对于八零后的消费群体来说,最重要的不是能不能去,而是想不想去的问题。试想,当别人周末带着媳妇在公路上眺望远处山林和小溪的时候,你却可以开着越野车直接下道,趟小溪、穿树林,更近距离感触大自然的鬼斧神工。这种“一步到位”,让你拥有了令人惊羡的视野和格局。

总结:

追求“一步到位”的你并不能向现实妥协,既要活得精彩,还要玩得尽兴。而买一辆越野车,既能兼顾你日常代步需求和对于家庭的责任,还能满足你对诗和远方的向往,让你的户外出行更尽情尽兴。对于“不将就”的80后来说,北京(BJ)40L是一个不错的选择。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢