抵抗严冬 乘龙H7北方版“抗寒护油”真给力!

2017-02-21 18:51 选车网

打印 放大 缩小

来源标题:抵抗严冬 乘龙H7北方版“抗寒护油”真给力!

“2016过了一个早年”,多数卡友会情不自禁地发出这样的感慨,而对于他们而言“早年”也意味着在2017初春到来之前,还要持续一段漫长的冬天,而对于经常跑南北线的长途运输司机而言,更是要经历不少的严寒考验。

在北方的大多数地区,冬季全天气温低、温差大是普遍现象。因气温下降造成的柴油稠化凝固现象(俗称冻油),就成了驾驶员经常遇到的问题,不仅常常耽误时间,人在处理过程中也往往很受罪,严重时会导致堵车不说,甚至还会面临罚款拖车的风险与损失。

盘点各种解决冻油方法无非以下几种:

1、 高温明火对油箱进行外部加热

使用方法:对于过夜后,油出现大范围稠化。第二天启动车辆时,通常使用“喷灯”对油箱进行长时间外部加热,使油温达到正常范围。

缺点:这种方法存在较大的安全隐患,操作需谨慎;一般牵引车油箱容积较大,加热耗时较长。

2、 拆除油管滤网,保持管道通畅

使用方法:拆除油箱探管底部出厂时安装的附加滤网,可减少柴油低温稠化引起的难以通过。

缺点:车辆入冬前需要应提前清洗油箱,且存在一定安全风险!

3、 改装(电、水)加热柴油探管

使用方法:通过在油箱内安装电加热装置以及热水探管的方式实现油箱内部加热的目的,从而达到类似于给油箱内加装了“暖气片”的效果!

缺点:外部改装存在一定的风险,后期改装部件老化带来维护风险上升,且安装费用相对较高。

4、其他方法还有很多,如:柴油低压管路保温及加热、柴油滤清器加热等。

综上所述,我们不难看出以上方法虽然具备一定的可取之处,但是都面临着一定的风险,如:安全性差、操作繁琐、成本较高、后期维护困难等。那么是否存在一种方法可以兼具实用、安全、高效的特点呢?

答案当然是肯定的,例如东风柳汽乘龙H7就专门为经常跑南北长线运输的卡友准备了北方版车型——乘龙H7北方版。

抵抗严冬 乘龙H7北方版“抗寒护油”真给力!

该车型针对北方地区温差较大,冬季容易出现柴油稠化凝固的特点,运用先进的燃油加热技术,防止“冻油”影响行车——即使在-30℃环境下,整车使用0#柴油也可正常运行,而且从经济角度而言,0#柴油比-35 # 柴油价格更低,能够长效降低用户使用成本。同时,由于所有部件均是原厂标配,也无需在外改装,品质得到有效保证,冬天再也无需烘烤油箱,更安全!

更加难能可贵的是:用户操作时只需在启动及熄火时搬动阀门,使用-35 #柴油即可,更加方便!而那些使用过的用户纷纷评价它不仅可以有效降低用户的使用成本,而且由于是原厂安装更加安全可靠,操作便利性也可圈可点!

另外,乘龙H7北方版还针对北方的气候特点,采用了独立空调设计——使空调独立于发动机工作,等待或者停车时发动机可随时熄火,有效提升燃油消耗的经济性(每小时消耗燃油0.24L,较发动机怠速省1.5-2L)。同时,该系统还具备加热迅速、高效静音、废气排放安全等特色,可以让放心地在温暖的车厢内静享安稳睡眠!

据天气预报显示,北方的新一轮强冷空气即将来袭,多地还将出现持续降雪,在此也提醒广大卡友注意保暖,对抗严寒!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢