蒂阿兹购车手册 哪款配置最适合你?

2017-02-21 18:40 千龙网

打印 放大 缩小

1月7日,华晨华瑞蒂阿兹正式上市,先期上市的四款车型全部搭载1.5T涡轮增压发动机+6速手动变速箱的动力组合,官方指导价为7.98万-9.88万!“亲民豪车”、“天生大智”、“10万元内”几个耀眼的标签迅速使之成为国产车的新宠儿,今天让我们来看看四款车中,那款更值得购买。

蒂阿兹 指导售价

车型

售价(万元)

2017款 1.5T 潮流版

7.98

2017款 1.5T 时尚版

8.88

2017款 1.5T 卓越版

9.38

2017款 1.5T 领航版

9.88

下面我们从外观开始,了解一下华晨华瑞的这款全新中级SUV车型。

外观配置对比:

蒂阿兹的盾形前进气格栅配以银色装饰件有着很高的辨识度,细长的前大灯看起来也较为锐利,是前脸看上去很有质感。

四款车型的前大灯均为卤素光源,标配前大灯照射范围调整和转向辅助灯,LED日间行车灯除入门版外其他三款车型都有配备,只有顶配车型配有大灯自动开闭功能。

全系标配后视镜电动调节。外后视镜折叠、外后视镜全景摄像及调节只有顶配车型。

无钥匙进入及无钥匙启动则为全系标配。

尾部视觉上十分简洁,镀铬装饰点缀。尾灯造型宽大,在夜间会有很高的辨识度。

莲花状铝合金轮毂造型时尚美观,入门车型轮毂尺寸17寸,其他车型18寸。

内饰配置对比:

蒂阿兹的内饰采用双色配色,中控台为对称设计,全系标配多功能方向盘,支持前后/上下四向手动调节,入门版车型的方向盘为PVC材质,其他为皮革材质。

时尚、卓越、领航三款车型均配备9英寸的触摸屏以及蓝牙系统。卓越版车型配有自动空调,后排出风口是全系标配。

动力及辅助配置对比:

动力方面,全系搭载1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为113kW,最大扭矩为220Nm,匹配6速手动变速箱,并配备双质量飞轮,可有效隔离发动机的曲轴扭振。

总结:

从配置、日常需求、性价比等综合来看,推荐时尚版及卓越版,当然时尚版本与卓越版车型仅仅是有无天窗差别,两车售价相差五千元,最终选择就看对天窗的需求了。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢