躲避喧闹 与C4世嘉来一场静谧之旅(3)

2017-02-21 14:51 千龙网

打印 放大 缩小

离开村庄之后我们继续前行,道路越走越宽,人际越来越少。那种感觉就像行驶在想象中的66号公路,心旷神怡。C4世嘉在一路上的良好表现更是给这美好的旅程平添了几分舒心。

走着走着,远处的一座大山吸引了我们的目光,经过一番百度,知道了那原来是一座火山。

大同火山群是中国著名第四纪火山群。已知有30余座,分布在山西省大同市、县和阳高县境内,集中于4区域:东区指瓜园、神泉寺一带,有肖家窑头、鹅毛疙瘩等6座。

眼前这座盾状火山名叫肖家窑头火山,由火山弹、火山砾、火山灰组成,局部覆盖熔岩流;穹窿状的鹅毛疙瘩火山由玄武岩组成,无火山口。

来到山脚下,这座安静了很久的火山看起来和其他的高山并无区别,但散落在山脚下的火山灰行程的岩石颗粒在提醒着我们,它,也曾火爆过。

既然是出来玩,到此一游的旅游照必不可少,让C4世嘉也和火山合个影吧。

C4世嘉的家族式前脸,流线动感的腰身,在蓝天的映衬下,还真挺“上相”的。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢