躲避喧闹 与C4世嘉来一场静谧之旅(2)

2017-02-21 14:51 千龙网

打印 放大 缩小

经过将近5个小时的跋涉,我们抵达了此行的目的地——大同县。大同县与大多数北方的县城并无大异,城区不大,南北两条主干道,到了目的地的第一件事当然是先稍作整顿,缓解一路稍有的疲惫,找地方填饱肚子。

山西的美食还是有一定的特色,主要以面食为主。而最绝的就是看似简单的面食,山西人却能做出各种花样。

吃完午饭做了简单的休整我们离开了县城,县城虽小,但远远称不上静谧,真正的想体验远离都市的感觉,还要往更加偏僻的地方行驶。

由于我们并没有特别明确的目的地,所以离开县城后基本就是沿着大路一直开,一路上人越来越少,我们的心情也是越来越放松,不去想究竟要开多远开多久,难得的放松,才是此刻最重要的。

开了大概十公里左右,一座小村庄吸引了我们的注意力。

这是一个典型的北方布局的村落,道路干净整洁。家家户户的建筑风格统一且特色鲜明。这样依然由原始村民居未被完全商业开发的村落已不多见,在我印象中这种地方早被开发成民俗村被游客包围了。

村民的生活并没有因为我们的到来而被打扰,甚至我站在墙头拍照主人也并没有理会,平静简单的生活才是人生活本来的状态,并不像在都市里需要时时警惕身边人是不是会给你带来伤害。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢