躲避喧闹 与C4世嘉来一场静谧之旅

2017-02-21 14:51 千龙网

打印 放大 缩小

春节是一年中难得的长假,除了家人团聚,趁着假期来一场说走就走的旅行也是大多数人春节假期的一个选择。

可中国人一向喜欢凑热闹,大春节的就更喜欢扎堆儿,出游往往不是看景儿,成了看人山人海。

经过与家人的一番商量,我们决定避开拥挤的热门景点,来一场远离喧嚣的静谧之旅。但假期毕竟也不能随意挥霍,去太远的地方不现实。最后我们选择了离北京相对较近的山西省大同市大同县作为目的地。既免去长途奔波之苦,又能简单放松身心。

大同市想必大家早已不陌生,那里的云冈石窟驰名海外,是著名的5A级景区,游客如织。但与大同市同名的大同县大家相对比较陌生。

大同县,隶属于山西省大同市,位于东经113°20′-113°55′,北纬39°43′-40°16′,东接阳高、南连浑源和怀仁、北邻新荣、西依大同市区,属晋冀蒙交汇之地。大同县辖7个乡、3个镇、3个街道办事处,总面积1503平方公里。大同县是中国黄花之乡、国家火山公园、生态休闲胜地。大同县距离北京不到320公里,一个半天儿即可到达。

此次陪伴我们出行的是一辆1.6L排量的东风雪铁龙C4世嘉。C4世嘉定位介于C4L和世嘉之间,是东风雪铁龙在紧凑车市场的一款主力军,是家庭日常应用及出游非常不错的选择。

准备出发,C4世嘉宽大的后备箱非常能装,一家人的东西放进去绰绰有余。

在去往山西的路上,我们切实的感受到了C4世嘉在实际行驶中的卓众的表现。它配备的6AT变速箱升降档相当平顺,而且表现得很“聪明”,当你要加速时,只需要稍微深踩油门,变速箱立刻就能领会到驾驶者的意图。由于大部分时间是在高速上行驶,速度基本保持在80-120km/h,在这样的加速区间,发动机的动力输出并没有后继无力的感觉,一路上加速超车是一件很轻松的事情。

长途出行车辆噪音方便的表现往往也是车主们注意的方面,C4世嘉的表现可以用良好来形容,并不会在长途驾驶中造成困扰。

C4世嘉在搭载全新的动力总成之后,油耗较之前显著降低,下图虽然不能代表它整体油耗表现,但说C4世嘉跑长途省油确实不为过。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢