唯一在售纯电动SUV EX260亮点解析

2017-02-17 17:13 中金在线

打印 放大 缩小

来源标题:唯一在售纯电动SUV EX260亮点解析

新一年对于广受关注的纯电动汽车而言,老百姓对它的要求也越来越高,已不再视其为简单代步工具,更多地融入了对个人和家庭使用的多重需求,对续航、充电性能及驾乘品质有了更高的期望。2017年伊始,以北汽新能源EX260入市为起点,纯电动汽车市场也迎来新一轮升级,具有250-300公里长续航的纯电动SUV正在成为新热点车型。

300公里长续航确保举家出行无忧

相较之下,今年上市的EX260采用了更高性能的三元锂电池,电池能量密度和整体电量都有一定幅度的提升,综合工况续驶里程已经接近300公里,60km/h等速行驶的续航里程甚至超过了318公里。

EX260和EX200电池及续航能力对比

对于很多纯电动汽车的观望者来说,300公里的续航能力可谓是购车时的一个重要考虑指标。一项调查显示:200公里续航可以满足90%用户日常3-4天的上下班通勤需求,而多出的续航部分则可以让您在日常远行或是携家人出游时更加安心无忧,因为续航“越长越好”可谓是大多数人对纯电动车的内心真实写照。

升级版超级电驱技术“三电”管理更智能

EX260的长续航还得益于北汽新能源的e-Motion Drive 2.0超级智能电驱技术,该技术是EX200所搭载的升级版,对纯电动汽车的电池、电机、电控“三电”系统管理更加科学智能,不仅可确保实际续航不缩水,还可保持“三电”系统8年高效率运行。

EX260搭载了e-Motion Drive 2.0超级智能电驱技术

相比行业采用较多的“电池放干”策略,e-Motion Drive 2.0技术对电池的充放电保护策略为最大限度的减少电池衰减,电池充放电管理更科学和智能,电池的实际使用寿命可做到“3年续航里程不打折”。相信这样的电池表现会让您在买车时获得更多家人的支持。

变频节能空调能耗减少20% 开空调不再“肉痛”

相对于上一代车型,EX260装载的空调具备变频控制功能,空调工作时能够始终处于高效能状态,从而大幅提高了电能的能效比,据测算可减少20%的电能消耗。开过纯电动车的用户都知道,无论是冬季、夏季,开空调都会让车的续航里程明显下降,所以很多用户宁愿捱冷受热也不舍得开空调。今后,当载着家人一起出行时,相信采用新技术的EX260将会让您不再感到“开空调肉痛”。

EX260变频节能空调能耗减少20%

慢充快充皆相宜,EX260更好满足多场景使用

纯电动汽车电池长时间使用慢充可比快充延长25%以上的使用寿命,在这一项,EX260慢充时间短、效率高的卖点,可在多场景下利用慢充最大化的保护电池性能。想象一下,当您在繁忙的工作日加班到深夜,回家用慢充补电,第二天一早就可续航满格上班;在周末携家人外出时,利用吃饭、逛街的空档时间慢充补电,可以再以满格电量返程,一定会让全家人都感到满意。EX260的快充效率同样出色,快充只需5分钟一首歌的时间即可增加20~25公里的续航,半小时一段饭的功夫即可增加80%的续航行驶200公里以上,更好地满足了日常使用的不时之需。EX260还是同级车型中唯一拥有低温预加热系统的纯电动SUV,低温充电不会出现“充不上电、充电时间长”的问题,在这个乍暖还寒的春季颇为必要。

EX260慢充时间短、效率高的优势明显

经过3年来国家、企业、用户三个层面的相继推进,尤其是车企如北汽新能源不论是技术产品还是售后服务与市场营销的日臻成熟,如今的新能源汽车已经大踏步地走进了人们的日常生活。相信在以EX260为代表的新一代长续航、低能耗、高技术含量车型的推动下,纯电动汽车将会以更快的速度进入到千家万户中。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢