看得见的野心 抢先测试上汽荣威i6 20T(2)

2017-02-16 08:06 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:看得见的野心 抢先测试上汽荣威i6 20T

日常驾驶体验:

由于车辆所采用的动力总成与RX5上的一样,所以在驾驶i6时心中总免不了拿两者来进行一些简单的对比,同时我们从厂方的工程师口中得知,这套1.5T+7速双离合的动力总成针对i6车型又做了一定程度的优化,使得我们对它的表现也更加的好奇。

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

这款1.5T发动机在RX5上的动力表现就还不错,实测的0-100km/h加速时间不到10秒。如今它装载了荣威i6上的表现就更绰绰有余了,日常驾驶动力完全够用,轻快且线性的油门响应在市区行驶也会让人感觉颇为轻松,为了更照顾日常城市驾驶的舒适度,车辆提升了发动机低速扭矩,在1500rpm即可实现80%以上的最大扭矩输出,经过两天来的体验,只要发动机转速维持在2000rpm左右的水平,车辆都能提供不错的加速能力。伴随着油门的继续深入,动力持续输出,即使我们在高速路段需要再加速时,车辆依然能较快的给我们以响应,不过当车辆的转速超过4000rpm之后,发动机的噪音就会开始比较明显的传入车内。

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

如果你所处路况较好时,可以试试挂上S挡来略微提升一些驾驶乐趣,这时车辆会尽可能的延后换挡时机来使你获得更好的动力响应。而与之相反的是ECO模式,在这个模式下,车辆的输出会变得非常平缓,以换取更好的燃油经济性表现,总之,在不同模式下,该车动力表现风格差异还是挺明显的。

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

车辆搭载的7速双离合变速箱相比之前RX5上的有了更好的表现,主要是厂家对其再次进行了针对性的优化,硬件方面,加厚了离合器片的厚度和耐温性,使车辆在低速跟车或蠕动时能有更好的平顺性,较大程度的减缓了以往双离合变速箱在低速行驶时1、2挡切换时产生的顿挫感,对此我们也进行了重点体验,在遭遇堵车,需要频繁起步时,它的表现依旧令人满意。随着速度的提升,在整个驾驶过程中,变速箱的工作表现都能显得“默默无闻”,并不会时不时的出来刷一下存在感。对于一台偏重家用、舒适性的轿车,越没有存在感的变速箱是越讨人喜欢的,在时速120km/h巡航需要再加速时,变速箱的响应则会略慢,但作为一台主打家用的紧凑型轿车来说,这种表现也比较符合我们的预期。如今采用双离合器变速箱的车越来越多,荣威i6上的这台变速箱的整体表现在中国品牌中可谓名列前茅,而且平顺性表现甚至超过了诸如别克英朗、现代领动等不少合资品牌车型。

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

荣威i6采用的是EPS电子助力转向系统,驾驶者在日常驾驶时的手感中等略重,并且整个过程助力表现都很均匀,属于轻松好开,但又不至于轻得全无手感的水准。

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

荣威i6采用了前麦弗逊独立悬架和后多连杆式独立悬架,硬件在同级别中表现的比较主流。在调校风格上,荣威i6走得是偏向舒适的路线。悬架调校相对偏软,但很富有韧劲。特别是持续行驶在破损路面时,悬架对颠簸的过滤也很到位,驾乘者在车内不会感觉有松散以及不规则的横向跳动感,这就是我们平时经常提及的整体感的体现。与此同时,在车辆面对减速坎或较大的起伏路面时,悬架对车身跳动或起伏的抑制也比较到位,不会出现车身连续上下摇摆的情况,让驾驶者开着比较有信心。

上汽集团 荣威i6 2017款 基本型

通过短暂的接触,当车辆以时速80km/h及以下速度巡航时,车内隔音效果还是很不错的。不过随着车速的提升,当时速超过100km/h后,特别是以120km/h巡航时,车辆风噪会变得相对明显一些,而从驾驶者的直观感受来说,比较明显的噪音来源是A柱与后视镜的拐角处,当然,此时的噪音表现尚不至于影响车内乘员的正常交流或收听音乐。总的来说,荣威i6噪音控制给人的主观感觉在同级别里属于中等偏上的水平。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢