开年就成爆款 北汽新能源EX260独领纯电动SUV风骚

2017-02-15 16:19 千龙网

打印 放大 缩小

近日,国家工信部发布了今年首批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,此次工信部在对2000多个车型重新审查后,仅有185款进入2017年首批推广目录,通过率不足10%。北汽新能源旗下EX、EU、EC等15款系列车型均拿到“通关”资格,以近四分之一的份额占据纯电动汽车乘用车市场。其中,北汽新能源的颜值实力派车型EX260更成为2017年唯一被收录的SUV车型,同时也是目前市场上唯一可买到的纯电动SUV车型。在国家审核标准大幅提高的同时,EX260依然能够过关入围,充分彰显了其实力可期。

值得注意的是,这是2017年首次发布新能源汽车推荐目录,与以往发布的推荐目录不同的是,除目录企业和车型外,此次特别突出提到了“车型基本参数”的考量,除了包括整备质量、最高车速、续航里程等基本参数配置信息外,纯电动乘用车还特别增加了30分钟最高车速、工况下百公里耗电量等信息。由此可见,此次EX260成为唯一入选的纯电动SUV车型,足以证明其在外观、续航里程、整车质量及做工等方面的实力俱佳,获得认可。

SUV车型大行其道EX260成纯电动唯一首选

相比燃油车的摇号难,新能源汽车指标越来受到急待买车消费者的青睐。2017年新一轮指标配置即将下放,据北京最新统计数据显示:2017年6万个配置指标额度由于去年申请和确认延期挤占4万有余,此轮新能源指标额度仅剩8616个,可见新能源汽车受到热力追捧。而年轻群体作为新能源汽车指标用户群中的中坚力量,更加钟情于车身高、视野好,底盘高、通过性好,让出行更自由的SUV车型。EX260作为目前市场唯一在售的SUV纯电动车新品,无疑成为首选车型。

基于对目标消费群的需求,EX260拥有北汽新能源独创的“X”前脸线条设计,不仅科技感十足,而且更能凸显整车的硬派造型风格,整车线条明朗、棱角分明,凸起的肌肉面与线条互相衬托增强了整车的时尚运动范,德国工艺品质的精致双色内饰,让整车更具科技范,整车配置实力也不容小觑。第一眼的良好印象足以让消费者一见倾心。

更重要的是,2017款EX260搭载了安全性更高、容量更大的高性能三元锂电池,实现了综合工况续航260公里、等速续航超过318公里的超长续航,极大缓解消费者的里程焦虑问题。除此之外,该车还融入了纯电动车的底盘设计需求,由此打造出专业纯电底盘,在带来更高的承载力,保障车辆的通过性、舒适性和稳定性的同时,可以让车主更加深入路况相对复杂的地域,出行更加从容。

在价格方面, 2017年政府对新能源购车补贴退坡20%,但是EX260在电池容量增加、里程大幅增长的基础上依然做到价格稳定,确保让消费者花少钱、用好车,对消费者来说无疑是实实在在的福利。

深耕技术终结硕果 低温预加热成杀手级配置

2016年,作为EX260的“前辈”EX200车型即以超高人气及销量领衔纯电动汽车市场,并以优越性能斩获多个大奖。独有的e-Motion Drive超级电驱技术和低温预加热技术领先行业,在冬季低温续航方面得到了消费者的一致认同和肯定。而EX260在继承其优良基因的基础上,续航里程方面更加满足了消费者的需求,一经上市即倍受关注。而能够如此受欢迎,完全得益于北汽新能源多年深耕新能源汽车领域,积累了丰富的行业经验和技术经验。作为2017年目前唯一在售的SUV纯电动汽车也必将青出于蓝而胜于蓝,成为2017年纯电SUV市场中最靓丽的风景。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢