车界格莱美:最有范儿SUV 非它莫属!

2017-02-15 13:48 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:车界格莱美:最有范儿SUV 非它莫属!

世界音乐的“诺贝尔奖”——格莱美,刚刚在2月12日落下帷幕。除了那些我们耳熟能详的欧美音乐人之外,被广大粉丝称为“小爷”的吴亦凡也由于两首歌曲在itunes的大热而受到了格莱美的邀请,为这场音乐盛会增添了一份“有范儿”的中国风。显然,“有范儿”的小爷,并不仅仅可以形容人,也可以用来形容一台车;在明星中,吴亦凡是最有范儿的那一个“小爷”,那么在SUV领域,谁算是最有范儿的那一个“小爷”呢?

要说新中国成立以来,最有范儿的车是什么,BJ212绝对占得一席。这个家族一直就是“有范儿”的代名词,在五六十年代,拥有一辆212是相当有面子的一件事情。而当时的标配:绿军帽,军大衣,黑胶鞋,与BJ212搭配起来更是有感觉。现如今,“有范儿”不再是达官贵人的标配,而是各路潮人的标签。那么普通人呢?不考虑衣装搭配,不考虑化妆发型,其实来一辆北京(BJ)20,就是一个最简单奔向“有范儿”的途径。

外观“有范儿”

看看这次格莱美奖上的吴亦凡的潮范儿就知道小爷该怎么当了。黄色半圆墨镜,搭配一头潮发,让外国记者都神魂颠倒,颜值高还注重细节上的打扮,当然受人欢迎。对于汽车来说也是一样的,有颜值,注重细节,还要有自己的设计品位,才叫真正的“有范儿”

北京(BJ)20在外观设计上就有着自己的品味:不管是仿古的圆形车灯,还是大面积黑色的塑料护板,抑或是翼子板上的裸露螺钉,都是对经典的BJ212的一次致敬。而这种传承,让北京(BJ)20能够在万车丛中脱颖而出,变成路上那辆“最有范儿”的车。

除了细节设计之外,整体车身的造型也十分能表达一辆车在设计方面所下的心思。北京(BJ)20与街上其他设计比较圆润的城市SUV不同,它的整体线条处理都十分干净利落,棱角分明的棱线犹如型男的肌肉裸露在外。但它又不是那种特别狂野的类型,依旧保留了一些理智与内涵。

总体来说,北京(BJ)20刚硬复古风的外观设计相比其他圆润造型的城市SUV来说更加“有范儿”,不仅是阳刚之气十足,还致敬了经典。

内饰“有型儿”

小爷不仅要有帅爆的颜值,在穿衣打扮上也需要精心挑选和设计。吴亦凡经常是以“帅酷”造型亮相,虽说大多都是牛仔衣裤,但是有时以西装衬衫或简单T恤出镜的他也能掌握好服装搭配:太过单一的用料显得不够有气质,但花样太多的装饰点缀反而显得太浮夸。同理,汽车在这方面的搭配上也一样,多样化和精准化才是关键。

而北京(BJ)20的内饰在这方面也做得不错。首先在用料方面,北京(BJ)20就有着多样化的搭配:银色饰条,黑色钢琴面板,软/硬塑料结合,仿碳纤维饰板等等,通过有条不紊的整合,北京(BJ)20的内饰看起来十分具有现代感,并且由于与外观一样采用了棱角分明的设计,刚硬有力是形容这个内饰的最好词语。

除了刚硬有力之外,实用也是北京(BJ)20内饰的一个重要特点。中控区域采用的倒V型轮廓设计,更像游泳健将所拥有的宽阔身材,也更加符合人体工程学。10.1英寸的大屏幕显示效果十分出色,包括车载电话,导航等等功能一应俱全,不仅是看起来上档次,用起来更是乐趣无穷。

而要说到与众不同,那么在北京(BJ)20的内饰中更能找出不少细节:两幅式的方向盘,绝对在市面上的车中算少见,但是饱满的造型使得这个两幅式的方向盘看起来并不单薄;中控台上方的圆形组件,咋一看会以为是石英钟,其实是能显示海拔,气压,坡度和方位的中控护航仪表,也符合北京(BJ)20的那股越野范儿。

以硬汉风格为主的北京(BJ)20的内饰,点缀以一些户外和越野风格的细节设计,确实在同级别车中树立了独特的风格标杆。

空间“有量儿”

小爷要是不能抗事儿,那还叫小爷吗?兵来将挡水来土掩才是真性情。犹记得在电影《老炮儿》中,吴亦凡虽然饰演的是富家子弟,属于反派角色之一,但他依旧还是个能扛事的小主。而对汽车来说,“有量儿”就是空间要够,要是不能装,不能舒服的坐人,还怎么做车坛的小爷?

还是来看看北京(BJ)20,它虽定位紧凑型都市越野SUV,但是在其紧凑级车身尺寸下藏着一个大“肚量”。2670mm的轴距在同级别的对比中处于中上水平,所以其内部的乘坐空间十分宽裕,即使后排坐进一位180cm以上的大汉,其腿部依旧有2拳左右的距离。如果需要运输大件物品,可以4/6放倒的后排座椅也完全能让北京(BJ)20拥有超大的存储空间,实用性能也是杠杠的。

越野“有面儿”

想要潮流想要玩派,想要有面儿,动力和越野性能绝对是第一指标。而北京(BJ)20在这方面绝对不会让人“没面儿”。其搭载的1.5T涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩210N·m,匹配一台CVT变速箱,使得其在行驶过程中的换挡顿挫感降至最低,同时依旧能保持不错的动力水平。

在底盘方面,北京(BJ)20采用的前麦弗逊+后多连杆悬架,与其他SUV不同的是,作为都市越野SUV,北京(BJ)20的通过性能比其竞争对手要强了不少:接近角24°,离去角30°,纵向通过角20°,在同级别车中属于顶尖水平。同样的,其最小离地间隙达到了215mm,涉水深度达到650mm,应付中度的越野路面都没有任何问题。而这些数据在一般城市型SUV身上是看不到的。

配置“有料儿”

想做“小爷”,没有最潮最尖端的配置怎么能行?小爷吴亦凡不仅能受到格莱美邀请,他在其他事业上的多样化发展同样出色:出演了多部国内外知名电影,《老炮儿》里面的富家子弟,《西游伏妖篇》的唐三藏,《极限特工》中的得力副手,每个角色都能信手拈来。他还有自创的YOHO服装品牌,里面衣服的设计也样样精美。同理,汽车要“有料儿”,不在配置上全面发展怎么行?安全,舒适,高科技配置,一个都不能少!

对于北京(BJ)20来说,号称配置控的它在这方面可不是盖的。全系标配牵引力控制系统,车身稳定控制系统,刹车辅助等安全配置,最大限度上的保证驾乘人员的安全。而全景天窗,无钥匙进入/启动,真皮方向盘,前/后驻车雷达,座椅加热/通风等舒适配置的加入,更让北京(BJ)20的驾乘体验更加“有料儿”。

拥有硬汉的外观,型男的内饰,同时还有丰富配置和强悍越野能力的北京(BJ)20,其售价却并不高高在上,指导价9.68万-13.98万。在2017年,虽然政府购置税补贴额度下降,但购买北京(BJ)20在国家补贴之外还可再享受25%的厂家补贴,继续乐享“半税”福利,同时还有 36期的免息贷款,可以轻轻松松无忧购车。如此“有范儿”的都市越野小爷北京(BJ)20,绝对是新时代年轻一族的最佳选择。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢