达亦独善其身——试驾雷克萨斯GS450h

2017-02-14 16:35 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:达亦独善其身

中国读书人讲究的两个境界是兼济天下与独善其身,同在东方文化浸淫下的雷克萨斯,选择的更多是后者。就像这辆GS450h,有着强劲的动力、灵动的操控以及令人惊叹的低油耗,却始终与主流豪华C级车市场保持着若即若离的联系,仿佛对那一边BBA刀刀见血的厮杀无动于衷一样。

神秘感

GS450h就是这样一款神秘感满满的车。改款之后的雷克萨斯GS锋芒毕露,与老款内敛的性格全然不同。锋利的纺锤形前格栅是雷克萨斯新款产品的标志,而前脸的锐利元素并不止于此,前大灯、行车灯、前唇……各处的锐角提醒人们,也许这个家伙并不好惹。

内饰部分却暴露了雷克萨斯的本性。雷克萨斯GS还是延续了该品牌在同级别产品中最好的细腻质感,同时也继承了老款车的内敛,对于国人的审美而言,更大的pad式多媒体系统比什么竹木内饰细腻皮质更加惹眼。这样一看,国人的审美已经非常欧美化了,日系这种内敛的设计有些不合拍。

安逸感

对于驾驶者而言,坐在风格内敛的GS450h当中,心态会是很平静的,驾驶应该也会很柔和。但实际上雷克萨斯GS450h的动力非常充沛。光是3.5L的自然吸气发动机在这个级别中就是顶级的配备,更何况雷克萨斯还搭配了电动机。在驾驶过程中,前者的平顺厚重与后者的敏捷响应相得益彰,为GS450h在各个速度区间提供不间断的耐力与爆发力。

同样的,4.88米长的GS450h也表现出与自己修长身形不相称的敏捷性。方向盘在低速时非常轻盈,且转向灵活,在狭窄路面上调头也并不困难。只是,GS450h的这种灵动,并不会让驾驶者有激烈驾驶的欲望,反而会更加悠闲安逸。这有点儿像雷克萨斯品牌在豪华市场中的姿态:任尔激烈厮杀,我自气定神闲。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢