享受驾驶 终极BOSS法拉利488Spider(2)

2017-02-14 12:01 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]爱卡享受驾驶 终极BOSS法拉利488Spider

雪落风停,地面的附着力刚刚好让我捕捉一下后驱车的独特乐趣。我深知我自己这粗浅的驾驶技术是不足以应付中置后驱超跑的,所以我仅仅将模式调到了RACE。电子系统的干预在让步,最原始的机械乐趣在逐步出现,它开始恢复法拉利应有的性格和能力。

488 Spider滑动随着右脚的深入悄然出现,即便车尾已经开始横滑车身依旧平衡,下意识地反打方向加深油门,完美地划过弯心。

法拉利的平衡一向如此,这滑动很突然却又不会吓人一跳而且全程可控,前提是没打开ESC OFF的死亡模式。多种电子系统的辅佐让法拉利越来越好开,黑科技的应用也让法拉利越来越快,终极BOSS已经露出了真面目。

488 Spider法拉利的方向盘将全部驾驶有关的按键合理布置,不离开方向盘即可操作所有功能,这也是以驾驶者为中心的理念。

488 Spider

碳纤维材质的换挡拨片是一件艺术品,拨动拨片更像是拨动心弦。

488 Spider

弹射起步其实并没有太大用处,因为路上几乎没有车辆能够威胁到它的存在。

超级跑车的低速平顺性都有短板,但488上低速顿挫却丝毫不见踪影。哪怕我用一挡拉高转速收油都不会出现应有的顿挫,7挡双离合变速箱功不可没。如果法拉利是一代宗师的话,发动机是气海丹田、变速箱是招式套路、行走机构是手脚臂膀、性能表现就是杀敌兵器。法拉利把一台涡轮增压发动机的超级跑车调到比自然吸气还自然吸气,这是执念也是信念,更是骨子里的骄傲。

488 Spider有效转速和加速能力的提升让红区缩减到8000rpm,但这依旧是无数人不敢触及的红线。

488 Spider

这五颗小提示灯是释放能量的信号,也是我最渴望看见的画面。

488 Spider发动机从4.5L缩减到3.9L,功率和扭矩输出却暴涨至492kW(669Ps)和760Nm,0-100km/h的加速也缩减至3s,完美进化。

488 Spider从WET模式到ESC OFF是法拉利露出真正实力的过程。又有多少人有实力能够驾驭一辆没有电子稳定系统的、760Nm的纯后驱超跑?

488 Spider

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢