享受驾驶 终极BOSS法拉利488Spider

2017-02-14 12:01 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]爱卡享受驾驶 终极BOSS法拉利488Spider

这篇文章我思忖了良久却迟迟不敢动笔,我怕成为享受驾驶栏目的绝唱。就好像历经无数血泪汗水到了闯关游戏的最后关底,面对着终极BOSS时的那种释然与失落。法拉利于超级跑车当中的位置不言而喻,在我心中也处于一个超然的位置让我偷偷仰望。如今梦想变为现实,与她缠绵了五十多个小时之后我的心里一片空荡,她不仅能掏空我的身体,还能吸走我的所有欲望。

488 Spider

回顾

或许恩佐·法拉利也没有想到如今488系列会变得如此平易近人,无比强大却又热情好客,当然前提是你不把Manettino旋钮调到RACE以上的位置,因为那里封印着法拉利在F1赛场取得的所有技术和桀骜。这台法拉利488 Spider在享受驾驶栏目当中成为了无冕之王,可能保时捷911Turbo还能在路上与它一战高下,其余都不值得一提。

488 Spider

特殊的冰蓝色伴随着8000rpm的怒吼,王者归来,舍我其谁。

488 Spider

传承自ENZO的尾灯是法拉利的身份象征,也是对手经常望尘莫及的一抹猩红。

488 Spider

敞开车篷感受身后V8发动机的轰鸣以及那两个钛合金涡轮叶片摩擦空气的尖啸。

488 Spider20英寸的驱动轮的宽度有305mm,但依旧不能完全承受760Nm的扭矩,只能仰仗电子稳定系统挽救其于水火。

488 Spider蜿蜒而上的积雪路段是一个巨大的挑战,但它并没有任何退却的意思,于是我也一起勇往直前。

在一个下雪的冬天驾驶一辆492kW(669Ps)的中置后驱车上山是一个非常危险的决定,可是为了挑战享受驾驶栏目的终极BOSS,再难再险也无所谓,谁也不想留下遗憾。成功细中取,富贵险中求。于是我从SPORT模式开始,循序渐进。

488 SpiderSPORT模式不再吝惜释放扭矩,瞬间就能感受到扭矩和电子系统的交战,车尾刚出现滑动就被无情扼杀,这湿滑路面早已布满暗冰。

488 Spider摩擦力上升之后情况瞬间好转,扭矩不会再浪费于滑动,但重刹入弯还是会引起电子系统的不满,单轮制动的感觉很不好。

488 Spider

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢