心中有诗和远方还不够 如何才能“与众不同”?

2017-02-13 15:18

打印 放大 缩小

现代生活带给我们太多的压力,养家糊口、环境污染、物价飞涨......多想有一天我们能从大学的课桌上惊醒,窗外的知了还在唱,同桌还在拼命写着笔记。擦擦汗水,庆幸自己只是做了一场梦!而现实中我们在城市的茫茫人海中只是平凡的一员,你或许追求个性,有很MAN的性格并向往诗和远方。但现实是,你这些“与众不同”的愿望没人能知道。

人们都在说,开着SUV来一场说走就走的旅行或许是对“诗和远方”最好的诠释。但实际上,城市SUV归根结底还是轿车底盘,加上圆润的外观设计,既不能达到无拘无束的境界,更不能诠释你对狂野、硬汉、MAN的美好诉求。在这乍暖还寒之时,当身边的朋友开着越野车趟小溪,过草原的时候,你还在跟随车流去赶赴一场枯燥乏味的旅行吗?

你必须承认,越野车=与众不同

如果你心中幻想“与众不同”,那么选择越野车或许是最恰当的方式。所谓“车如其人”,一台越野车无时无刻不在传递着与众不同的硬汉气质。更重要的是,拥有一台越野车,你可以到别人去不了的地方,看别人看不到的风景,只有此时你才能感到人生活得彻底。在这之中,无论是外在气质还是内在格局,都得到了升华与提升。这样,或许才可称作“与众不同”。

首先,在城市SUV大行其道的今天,同质化的外观造型难免让人觉得乏味,加上每天过着家与单位“两点一线”的生活,汽车对于你来说或许只是一个代步工具而已。此时,如果选择一款越野车的话,外观方正复古的造型设计不仅与圆润的城市SUV区分开来,单就是那高大车身所带来的高离地间隙,让你随时有高人一等的感觉,在城市中穿梭别提多“与众不同”了!

其次,越野车其实还能带来生活经历的改变。以自驾“草原天路”为例,城市SUV与轿车的车主们在此处只能按照既定的线路行驶,并只能在特定地点拍照,双向两车道的设计使堵车成为了家常便饭。但此时如果你拥有像北京(BJ)40L这样的越野车,不仅可随时下道摆脱堵车烦恼,更可驶过一段非铺装路面,来到“草原天路”周边的乌兰布统草原,领略到更纯正的欧式草原风光。此时对于你来说,看到别人看不到的风景,就是“与众不同”。

最后,如果拥有了越野车,你的视野与格局自然就“与众不同”了。试想,当别人还在吐槽出游路上堵车的时候,你却在朋友圈中分享着不一样的风景。当别人还在饭桌上讨论“东家长、李家短”时,你却因接触过大美河山和风土人情后,随时可侃侃而谈而成为聚会的焦点所在。这种“与众不同”, 不仅局限在自驾游本身,更让你对旅行的理解有了更高的格局,更有超越自我、向往自由等精神层面的感触。

“与众不同”的同时,越野车也不乏家庭责任感

当然,对于你来说,向往“诗和远方”,追求“与众不同”,既不意味着没有责任感,也并非意味着特立独行。对于家庭,越野车实际上都有着更深刻的理解,它用实际行动呵护着家人的安全出行。

在中国,国人购车都有“一步到位”情节,这也催生了兼顾轿车需求的城市SUV热销。殊不知,其实越野车也能帮你实现“一步到位”。在此,我们暂不谈论像北京(BJ)40L这样的越野车其实已配置了像导航、多功能方向盘、后排出风口、220V电源等城市SUV都有的配置。咱们就说,当别人带着媳妇在市区逛商场的时候,你的媳妇却开着北京(BJ)40L自动挡,带着你在城市与山林中穿行,别提多惬意了!

此外,对于孩子的照顾,你其实可以像国外越野人那样自小带着孩子四处穿越与远行。在那个世界里,没有学校、老师和作业,取而代之的则是山林、原野和溪流。与生长在“玻璃房”中的同龄儿童相比,这难道不是最好的教育吗?另外,采用了非承载式车身设计的北京(BJ)40L,整车的结构更坚固,带娃出行也完全没有后顾之忧!

总结:

一台越野车可以让你更与众不同,在滚滚车流中诠释你对狂野、硬汉与MAN的美好诉求。这既体现在开着越野车,你可以看到别人看不到的风景,拥有让别人羡慕的视野和格局。同时,越野车也能兼顾越野与城市出行的功能性需求,将你对家庭的责任感发挥的淋漓尽致。如果你希冀诗和远方,如果你梦想开着越野车去仗剑走天涯,不如今天就去实现吧!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢