福特撼路者与丰田汉兰达,硬派SUV究竟鹿死谁手?

2017-02-11 15:08 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:福特撼路者与丰田汉兰达,硬派SUV究竟鹿死谁手?

寒冷的冬天快要过去了,立春也要来临了,自驾游又开始受到欢迎,带有越野性能的SUV又开始受到广泛的欢迎,国内的7座SUV一直竞争激烈,受到汽车商家的关注,就硬派SUV而言,丰田汉兰达作为硬派SUV中的佼佼者,拥有一大批粉丝,而随着福特撼路者的推出,汉兰达的地位也开始受到影响,而福特撼路者与丰田汉兰达,究竟哪位实力又更加强大呢?

美式硬朗外观,硬派也是妥妥的硬汉

撼路者作为福特国产的唯一一款采用非承载式车身的硬派SUV,撼路者拥有非常大气的美式硬朗外观,让不少女生直呼安全感十足,撼路者长宽高分别为4892、1862、1837,从车身长宽高而言,撼路者十分大气,秒杀了不少同级别车型。对比之中,汉兰达则是标准的日系风格,相比较撼路者而言更加“小”。

TMS全路况管理系统,彰显越野实力

撼路者作为越野suv中的佼佼者,自带的TMS全路况管理系统吸引了不少迷妹,这款TMS全路况管理系统让驾驶者可以选择公路、砂石、草地、雪地四个模式,即使是女性驾驶者也可以轻松面对各类不同路况,相比较汉兰达却使用了承载式车身,虽然舒适有改善,但是抗震能力变弱,遇到复杂路况便无可奈何。

节能电子助力系统,带来良好的操控系统

撼路者区别于非承载车身的液压转向,团队在机械液压助力的基础上进行改进,开发出了更节省能耗的电子液压助力转向系统,撼路者的电子液压助力转向系统由电动机来驱动,并且在之前的基础上加装了电控系统,在高速驾驶撼路者时,只需要轻轻发力,即可转动方向盘。而汉兰达也采用电子助力,但是方向盘不够轻,原地掉头累。

虽然福特撼路者与丰田汉兰达都是硬派suv的佼佼者,但是经过比较之后,还是发现福特撼路者更胜一筹,撼路者过硬的SUV实力一定能够成为硬派SUV之间的佼佼者,相信在未来撼路者会吸引更多的消费者。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢