春节过后一大波MPV新车来袭 不只是七座

2017-02-08 09:57 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:春节过后一大波MPV新车来袭 不只是七座

如今MPV市场,一直都是那么来来回回几款车型。不是别克GL8,就是本田奥德赛,好不容易前几年出了款宝骏730,但之后就再也没有什么激动人心的新款MPV车型上市信息了。不过别着急,其实如今很多品牌也在打造自己的全新MPV车型,打算在2017年春节过后集中上市冲击这一市场。这就为大家汇总一下2017年即将上市的MPV新车,其中既有传统的7座也有5座,还有另类的6座车型,甚至8座车型,一定能满足你对MPV的不同需求。

克莱斯勒Pacifica

亮点:进口MPV,造型时尚,空间灵活

期待指数:★★★★★

作为克莱斯勒大捷龙的继任者,时尚造型的Pacifica在2016年亮相就获得了交口称赞,2017年将以进口车形式引进国内销售。Pacifica作为一款7座MPV车型,车内乘坐空间比较宽敞,再加上灵活的空间调整能力,让其具备了超强的空间装载能力。动力方面,该车有3.6L自然吸气发动机及混合动力车型可选。克莱斯勒Pacifica在以平行进口形式销售以后,未来有望推出合资车型或者中国版特别车型。

编辑点评:克莱斯勒Pacifica一改前任大捷龙臃肿壮硕的外形设计,开始走起了时尚路线,再加上灵活的空间,引进国内后一定会获得不错的销量。

雷诺Espace

期待指数:★★★★

亮点:轿车化进口MPV,5座、7座可选

雷诺全新Espace新车基于CFM平台打造,采用了高强度轻质车身材料,具有典型的欧洲设计风格,轿车化的设计更显修长车身。车身内部,采用的是2+3+2的座椅布局,并将提供5座版本和7座版本可选。随着雷诺风景的退市,Espace引入国内销售后将成为雷诺在华的唯一的一款MPV车型。随着东风雷诺合作的进一步加深,未来Espace国产化并不是没有可能。

编辑点评:轿车化的MPV似乎成了欧洲的趋势,不论是早先的雪铁龙毕加索,还是如今的雷诺Espace。轿车化的车身设计的确能带来更低的风阻,但同样会导致车身更为紧凑,这样的设计是否能获得中国消费者的认可还是个未知数。

力帆轩朗

期待指数:★★★★

亮点:马丁式前脸,国产MPV的价格值得期待

轩朗是力帆旗下全新MPV车型,前脸设计与福特“马丁脸”有几分神似,另外内饰方面,将采用了三幅式多功能方向盘和双炮筒式仪表盘,并且在中控台处配有大尺寸的显示屏。尺寸方面,新车车身长宽高分别为4720/1836/1660mm,轴距为2780mm,采用2+3+2的七座布局。动力方面,新车将搭载1.5T涡轮增压和2.0L自然吸气两款发动机,并匹配8速自动变速箱和5速手动或自动变速箱。

编辑点评:如今七座车型火爆,力帆推出轩朗也的确是顺势而为。但是采用2+3+2的七座布局的MPV,相较于带有独立座椅的MPV往往销量较差,力帆轩朗不知能否打破这个怪圈。

伽途im6、im8

期待指数:★★★

亮点:两款MPV同时上市,座椅种类丰富

伽途im6、im8是福田乘用车成立后的首次推出的MPV系列车型,而且两款车型预计将于2017年2月共同上市。伽图im6和im8定位有所差异,不论是尺寸还是配置im8要优于im6,但两款车型轴距相同,座椅布局形式同为2+2+3布局。另外据说伽途im8根据配置和需求不同,可以选装6座、7座或8座布局。动力方面,两车都将搭载1.5L发动机,匹配5速手动变速箱。

编辑点评:伽途作为一个全新的品牌知名度还较低,不过参考其SUV车型的定价,MPV车型售价预计也会较为接地气。再加上丰富的车型和座椅选择,伽途im6、im8还是拥有不俗的竞争力。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢