满足土豪的需求 百万级插电混SUV车型推荐

2017-02-08 09:55 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:满足土豪的需求 百万级插电混SUV车型推荐

最近被一个土豪朋友刺激了,在咨询买车的时候他是这么说的,不用特别贵的SUV车型,只要快、安全还得要能充电能加油那种的,要感受电和油带来的快感。在我还犹豫推荐什么车的时候,他又说到,价位跟特斯拉差不多就行。对于他这个要求,只有三款车符合,既能显示身份又能享受快感。纯电动车中,特斯拉被世人捧得近于神话,那么百万级的插电混SUV车型中,恐怕也只有以下这三位了,沃尔沃XC90混动、卡宴S E-Hybrid和奔驰GLE500e 4MATICe。

虽然这四款车的价位都在百万级,但它们却有着不同的性格,有的嚣张霸气,有的却低调奢华,具体其它方面它们表现怎样,继续往下看。

沃尔沃XC90混动版

官方指导价:109.8—135.8万元

沃尔沃XC90的造型散发着北欧的简约,这种简约中又带着尊贵及奢华感,却是那么低调不张扬,即使是这样,甚至会给你一丝冷的感觉,它矗立在那里也会给人一种地位无法撼动的感觉。外观并没有使用太多的装饰元素,每一个线条都恰到好处,细节表露出杀气,让原本有意挑衅的人敬而远之。

进到车内,充满着惊艳与奢华的设计让人不忍离去,与外观一样,内饰设计同样延续简约风格,所有包边缝隙都那么严密细致,细致到连车钥匙都有自己的专属位置。

动力系统方面,搭载由2.0T双增压发动机与电动机组成的混合动力系统,其中发动机的最大输出功率为320马力,峰值扭矩400牛·米;电动机的最大输出功率为87马力,峰值扭矩为240牛·米。发动机与电动机共同工作可产生407马力的最大功率,640牛?米的最大扭矩,其电池容量为9.2kWh。纯电模式大约可行驶40公里。百公里加速时间为5.52秒。

卡宴S E-Hybrid

官方指导价:108.8万元

卡宴S E-Hybrid采用家族式设计,这个造型的辨识度极高,让人一眼就能认出,这个造型也非常嚣张霸气,盛气凌人的感觉非常到位。前方大面积的进气格栅似乎在宣扬“不服你就来战”。车身整体线条干净完整,没有任何多余的元素存在,车位的造型虽然层次不多,但却分明,充分体现出了力量感。

内饰造型偏向运动风,充满朝气,中控台的密集布局有有种随时准备战斗的感觉。仪表盘的设计是亮点,也是最有特点的一项,共分为5块表,每个表有不同的用途,黄色指针十分醒目也流露出年轻的气息。

动力系统包含系统包含一台3.0升V6机械增压缸内直喷发动机,最大功率333马力(244千瓦);外加一部95匹马力(70千瓦)的电动机,系统综合动力416马力(305千瓦),最大输出扭矩690牛米。电池容量为9.5kWh,纯电状态可行驶30公里左右。百公里加速时间为5.9秒。

奔驰GLE500e 4MATIC

官方指导价:119.8万元

奔驰GLE为现款ML的小改款车型,但其在外观及内饰上都做了不少的调整。例如前脸采用AMG的包围,加上对大灯组及进气格栅的调整,整车看上去更为清秀。细节部分采用蓝色元素装饰,奔驰一直以来给人的感觉就像青年才俊一样,既绅士又时尚。

进入到内饰,首先吸引眼球的就是中控上方8英寸的多媒体显示屏,并增加了互联网功能及驾驶管理系统。而内饰的材质可根据用户不同需求来挑选装饰板,有喜欢木纹系列的或者碳纤维式的都可以满足。个性化服务很周全。

动力系统采用的是BlueDIRECT3.0T V6直喷汽油发动机,最大功率为333马力,电动机功率为116马力,系统峰值扭矩为650牛·米。还提供4中驾驶模式可选。在纯电模式下,续航里程为31公里。

编者按:三款价位接近的车型,却有着不同的性格,有贵族气息浓郁却极其低调的,有张扬霸气目露凶光的,还有儒雅绅士却又非常时尚的,相信再土豪的您也会根据自己的需求选出真正想要的。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢