6万公里花销上万元 进口车保养贵在哪?

2017-02-06 16:23 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:6万公里花销上万元 进口车保养贵在哪?

都说进口车价格高,维修保养都比国产车更贵,真实的情况会是这样吗?如果是小众品牌的进口车,保养又得花多少钱呢?本篇我们就选取两款进口中级车,斯巴鲁力狮和林肯MKZ,来看看这两款相对小众的进口车保养的成本如何。

带有斯巴鲁水平对置发动机以及全系标配四轮驱动系统,售价21.98-29.28万,作为进口身份的斯巴鲁力狮足够吸引眼球,那么力狮的保养成本又会如何呢?

斯巴鲁力狮搭载了2.5L自然吸气发动机和2.0T涡轮增压发动机,这两款发动机在机油上的使用有所不同,所以总体保养价格上也会有所出入,本篇我们就分开来进行调查。

首先我们来看一下入门级的搭载2.5L发动机的车型。力狮的保养间隔是5000公里,首保免费。2.5L发动机推荐使用的是5W-30的全合成机油,空气滤芯每10000公里保养一次,40000公里更换刹车油,60000公里时更换汽油滤芯和火花塞。2.5L发动机的力狮小保养价格为666元,6万公里总保养费用约为12902元。

斯巴鲁力狮2.0T车型推荐使用的是5W-30半合成机油,价格比2.5L车型的全合成机油便宜不少,不过2.0T车型推荐使用燃油添加剂,单次售价148元。

在保养间隔和保养项目上,2.0T发动机与2.5L发动机一致,不过由于机油更加便宜,所以2.0T发动机的小保养价格为489元,6万公里总保养费用约为10955元。

新款林肯MKZ在去年7月份推出,售价28.48-38.88万元。新款MKZ外观进行了调整,不过动力上依旧搭载2.0T发动机,分高低功率版,低功率版相对老款在扭矩上略有提升。

林肯MKZ的保养里程为每10000公里,每20000公里更换汽油滤芯,40000公里更换火花塞,60000公里更换刹车油。机油推荐使用的是5W-30的全合成机油,需要6L左右,价格为576元。林肯MKZ的小保养价格为1466元,6万公里总的保养费用约为9535元。

结语:林肯MKZ作为豪华品牌,其工时费相比普通品牌还是高一些的,小保养的价格也基本保持在豪华品牌车型的价格水平,不过10000公里一保使得其6万公里总的保养费用反而要低于斯巴鲁力狮。希望本篇内容对您的购车有所帮助。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢