宝马全新一代X3 或将于日内瓦车展首发

2017-02-06 11:52 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]宝马全新一代X3 或将于日内瓦车展首发

不久前,宝马全新一代X3的路试谍照曝光,新车内部代号为“G01”,外观采用最新的家族式设计语言,车身尺寸有望得到提升。近日,有媒体报道称,宝马全新一代X3或将于3月开幕的日内瓦车展上首发亮相。

看了以下要点,本文算读完一半:

1.新一代宝马X3或日内瓦车展发布;

2.新车外观小改,将采用最新的家族设计风格;

3.新车尺寸将有所增加,但车重将会降低100kg左右;

4.新车将搭载2.0T/3.0T发动机,也将推出插电混动和纯电动版本车型;

5.新车未来入华后可能会实现国产,并推出长轴距版车型。

宝马集团已经进入中国10余载,一直对中国市场非常看重,并且先后推出过多款专为中国市场打造和定制的车型。在宝马入华20周年,也就是2014年时,宝马不仅宣布和华晨宝马的合资协议延长到2028年。同时也提到了未来在华市场的战略发展方向,其中就提到了全新一代宝马X3。

A 三厢2

宝马全新一代X3假想图

宝马X3在华纯进口的身份一直让其售价高居不下,这也一直阻碍着宝马X3的销量表现。宝马集团曾表示:宝马X系列在中国出色的表现足以让宝马明白,专为中国市场开发和生产的X系列车型将会有很大潜力。这也意味着全新一代宝马X3将会为中国市场做出特殊的改变,例如实现国产以及加长轴距。

x3

之前曝光的该车谍照

宝马新一代X3的路试伪装车已经曝光过多次,从谍照来看,新一代宝马X3外观变化并不大,但细节部分明显已经采用了宝马最新的家族设计语言。包括全新的大灯,保险杠进气口和进气格栅等部位都经过了重新设计。

x3

之前曝光的该车谍照

车身侧面和车尾部分的伪装比较严密,但更大的车身是藏不住的。新一代宝马X3明显比现款更大,这也将提供出更多的车内空间。虽然车身变大,但事实上新车并不会比现款X3重。得益于全新的宝马CLAR(Cluster Architecture)平台,新一代宝马X3预计可以实现100kg的减重。

x3

之前曝光的该车谍照

内饰方面结合之前曝光的谍照来看,新车还处于部分伪装的阶段,但我们依然发现新车将采用全液晶仪表盘,同时中控台控制区域也将有所调整。

宝马全新一代X3明年9月首发 2018年上市

之前曝光的该车谍照

动力方面,新一代宝马X3将依然会搭载2.0T发动机和3.0T直列6缸发动机,而且还有望推出插电式混合动力和纯电动版本车型。此外,宝马X3 M目前也处于路试阶段,X3 M或将搭载一台采用水喷射技术的3.0T涡轮增压发动机,最大输出为368kW(500Ps)。

编辑点评:豪华品牌中型SUV阵营中,奔驰已经率先发力推出了全新GLC,而全新奥迪Q5也已经发布,新一轮的竞争一触即发,但宝马X3作为进口车型,高高在上的售价是导致其市场表现不佳的直接因素,如果未来想要在激烈的市场竞争中有所突破,国产化是宝马需要思考的问题。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:魏晓蕊

猜你喜欢