海外版新款逍客配自动辅助驾驶 3月发布

2017-02-03 11:52 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]海外版新款逍客配自动辅助驾驶 3月发布

不久前我们曾报道了海外版中期改款逍客路试谍照,据悉新车将在设计上采用逍客Premium概念车的众多设计元素,并最早将于3月开幕的日内瓦车展发布。日前我们又获悉,新款逍客或将搭载日产Piloted Drive 1.0自动辅助驾驶系统。

看了以下要点,本文算读完一半:

1、中期改款逍客最快将在3月日内瓦车展发布;

2、新车外观将借鉴逍客Premium概念车设计元素,将搭日产Piloted Drive 1.0自动辅助驾驶系统;

3、预计动力上不会有变化,很可能做重新调校。

日产中期改款逍客谍照曝光

逍客Premium概念车

外观方面从此前曝光的谍照来看,新车在前保险杠造型上有所调整, 并且雾灯区域以及下部格栅处也发生了一些变化,但目前具体细节我们还不清楚。侧面及尾部目前还看不出有什么很大改变,推测其轮圈将采用与概念车一致的全新造型。

日产中期改款逍客谍照曝光

逍客Premium概念车

据海外媒体最新报道,新款逍客将有望搭载日产Piloted Drive 1.0系统,这套系统可帮助车辆在城市道路拥堵状况下实现自动驾驶,并支持在高速公路等通行条件优良的路况下实现对于方向盘、油门和刹车的全面掌控。不过这套系统并不支持主动变道及并线功能。动力方面目前还没有具体消息,不过由于是中期改款车型,我们推测动力上的变动微乎其微。国内市场中现款逍客搭载1.2T、2.0L两款发动机,预计未来国产的新款逍客在动力上将延续现款车型,不过可能进行重新调校,参数上有所变化。

编辑点评:据外媒报道,搭载日产Piloted Drive 1.0系统的海外版新款逍客未来售价并不会增加太多,并且除逍客外,日产JUKE及Micra(海外版玛驰)未来也将搭载这项自动辅助驾驶技术。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:许振宇

猜你喜欢